Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shanni |
![]() ![]()
|
![]() Early Developer Регистрация: Сентябрь 8 08 Сообщений: 7 005 Предупреждения: 0 ![]() |
![]() ![]() Хотя слезть с пика тяжело, я не мог пропустить сегодняшнюю вечеринку ![]() ![]() Сколько там годиков? 14 лет уж прошло с того момента, как меня заколдовала прабабка нашей ведьмы ![]() ![]() ![]() ![]() И вряд ли кто из вас расстроен сим фактом, ведь кем вы были до этого? Жалкими людишками ![]() ![]() Ну а если говорить ![]() ![]() БОТВА - это магия, согласитесь, друзья мои? Ну невозможно придумать никакой другой причины, как наш мир живет столько времени? Ну не вам же отдавать все лавры за то, что любите и цените этот мир столько времени, не покидая его? Легче списать всё на ИМАДЖИНЕЙШН (был бы среди вас, замутил бы квест с таким названием в лучших древних ботвинских традициях). Надеюсь, вы, как и прежде, живете в разудалой вакханалии, начищая пяточки и закручивая рога друг другу ![]() ![]() ![]() Жаль, что если и люблю я больше всего, так это навести туману ![]() Ну а если совсем ![]() Сообщение было отредактировано Shanni: Ноябрь 1 2022, 20:00 -------------------- «Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь, слетающую с моих губ, - верить-то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть. Это важное уточнение.» (с) Макс Фрай, «Чуб земли»
|
-= RussTaveLLi =- [50] |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 12 11 Сообщений: 1 163 Предупреждения: 0 ![]() |
Если это Шанни, которого все игроки любят и уважают, то не было бы вот этого:
Сообщение было отредактировано Curiosity: Ноябрь 1 2022, 16:52 |
Likes |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 11 08 Сообщений: 1 156 Предупреждения: 0 ![]() |
Спасибо!
Всех с Праздником! |
-= RussTaveLLi =- [50] |
![]()
|
С днем рождения, Ботва!
Получен подарок с поздравлениями. Праздник у Ботвы, а подарки у тебя! Ура С Днём варенья, ботва, ага. Только вот на художника уже денег видимо нет, раз даже в эффекты не моежете прорисовку эффекта сделать. |
barduck [63] |
![]()
|
Member Регистрация: Январь 27 11 Сообщений: 871 Предупреждения: 0 ![]() |
С днем рождения, Друзья!
-------------------- Ex Модератор чата "Bad Pets"
И где бы, товарищ, ты ни был, Мы вместе учились в МАИ — Недаром кусочек лазурного неба Сияет у нас на груди!© Маёвская застольная |
ASSys [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Апрель 2 14 Сообщений: 2 Предупреждения: 0 ![]() |
у меня у одного после прочтения текста появилось ощущение скрытого квеста?
|
Diman T |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 20 19 Сообщений: 33 Предупреждения: 0 ![]() |
Это не всё надеюсь? Иначе не нужно было прерывать распродажу.
|
Полдень [88] |
![]()
|
Member Регистрация: Март 6 19 Сообщений: 304 Предупреждения: 0 ![]() |
на аватаре не дало +30%. или где то что то лежит, на что нужно нажать и тогда появятся плюхи подарка?
|
-= RussTaveLLi =- [50] |
![]()
|
Шанни, Вера)
Мы с вами, уже столько лет вместе... Пришёл в игру: 23.11.2011 12:32:36 Лично я уже 11лет. А одного вы так и не поняли: Как мало надо было нам, игрокам, чтобы люди от Вас не уходили) Просто делали бы своё дело, чинили локации, правили баги. Не ушло бы сейчас столько народу, а говорить за хорошее настроение людям, которым тут нах уже ни чего не надо, которые в Вас не верят, а мы просто сидим и ждём, чем всё это закончится) Просвета нет... Однако это не говорит о том, что его вовсе, не будет. Кто знает, как сложится там, в будущем) Веру у людей вы отобрали, что у нас с Вами, тут всё будет хорошо. Мы просто сидим, наблюдаем) Потому что Вы уже столько всего наплели туд, а сделано практически ни чего и не было) Жаль) Вы сделали свой выбор: ПОФИГИЗМА. Люди сделали свой, свалив.... Ну и кому вы нужны..??? Оставшимся? Сильно сомневаюсь, мы просто сидим и смотрим) |
МяурициЯ [80] |
![]()
|
Member Регистрация: Апрель 28 10 Сообщений: 343 Предупреждения: 0 ![]() |
Тоска зеленая...
|
Only_Smile |
![]()
|
![]() Разработчик Ботвы Регистрация: Ноябрь 14 16 Сообщений: 1 860 Предупреждения: 0 ![]() |
Шанни, спасибо за поздравление! То, что мы тут празднуем - это в первую очередь твоя заслуга, сегодня я тебя уже поздравлял, но повторюсь еще раз: с днем рождения! И всех Ботвичан с днем рождения, ура!
-------------------- |
serg1967 |
![]()
|
Member Регистрация: Сентябрь 2 09 Сообщений: 4 078 Предупреждения: 0 ![]() |
А вы уверены, что бонусы работают? На арене как-то ничего не поменялось, нет никакой прибавки к характеристикам.
|
DimOnKa*5 [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 29 09 Сообщений: 30 Предупреждения: 0 ![]() |
Забросил игру еще в 2015, недавно нашел записку с логином и паролем, зашел посмотреть что тут нового.
Нового масса, но за 1 месяц понял одно, ботва на краю пропасти, очень жаль, и в свой день рождения,когда именинник угощает своих друзей вкусняшками, что мы видим (Всем спасибо, обнял - приподнял, отпустил ) Класс =) |
zerocrew [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Май 25 10 Сообщений: 1 211 Предупреждения: 0 ![]() |
Шанни, дай им код новый, научи заливать
![]() |
Gekuda [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Март 22 21 Сообщений: 24 Предупреждения: 0 ![]() |
Грустно и точка
|
mmmar [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Апрель 30 10 Сообщений: 259 Предупреждения: 0 ![]() |
С днем рождения, любимая игра)))
Уряя, <3 <3 <3 |
aikon12 [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Апрель 29 11 Сообщений: 418 Предупреждения: 0 ![]() |
Порсто залейте шашлык!
|
Гродненский [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Июль 11 12 Сообщений: 323 Предупреждения: 0 ![]() |
Грустно и точка Надежда только на энтузиаста, который выкупит проект и вдохнет в него новую жизнь) Напишите, Илону, что-ли. -------------------- "Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
Жизнь и свободу заслужил." |
Gekuda [100] |
![]()
|
Ну ладно, пошутили и хватит, давайте, ну год же прошел, можно было, что то, чтобы прям ВАУ придумать и сделать
|
Shanni |
![]()
|
![]() Early Developer Регистрация: Сентябрь 8 08 Сообщений: 7 005 Предупреждения: 0 ![]() |
Если это Шанни, которого все игроки любят и уважают, то не было бы вот этого: Сообщение было отредактировано Curiosity: Ноябрь 1 2022, 16:52 Приятно, когда тебя все игроки любят и уважают. Но нет, Куриосити всё испортила ![]() Шанни, дай им код новый, научи заливать ![]() Не для того я обучал их заливать как и мы заливали, чтобы сейчас переучивать на нормально ![]() -------------------- «Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь, слетающую с моих губ, - верить-то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть. Это важное уточнение.» (с) Макс Фрай, «Чуб земли»
|
jgsnysq |
![]()
|
Member Регистрация: Ноябрь 15 21 Сообщений: 19 Предупреждения: 0 ![]() |
https://avatar.botva.ru/l.php?id=2638476
А мне памятный подарок забыли выдать, однако. Опа, появился, спасибо ) Сообщение было отредактировано jgsnysq: Ноябрь 1 2022, 20:20 |
Shanni |
![]()
|
Надежда только на энтузиаста, который выкупит проект и вдохнет в него новую жизнь) Напишите, Илону, что-ли. Вообще я как-то пытался влезть в проект спустя несколько лет после того, как переключился на другие проекты (я тогда ещё новость об этом писал), но я понял что нельзя вдохнуть новую жизнь в игру, не поломав её к чертям собачим. У меня целый план был что сделать чтобы привести экономику в порядок, вот только у меня не было ответа на вопрос "А не прифигеют ли игроки от изменений? Кто даст гарантии, что не будет масса отписок "зачем было всё ломать, нас все устраивало?" Помню когда-то в ВК поменяли дизайн, и я один из первых кричал "Верните всё взад", и только сейчас понимаю, что изменения были к лучшему. Увы, легче было бы сделать Ботву 2, чем переделать Ботву, вдохнув в неё новую жизнь. Но Ботва 2 была бы уже другой игрой. Но не могу не задать вопрос, а что сделал бы ты, как энтузиаст, чтобы вдохнуть новую жизнь в Ботву? Я без иронии, если что, просто интересно послушать. Сообщение было отредактировано Shanni: Ноябрь 1 2022, 20:16 -------------------- «Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь, слетающую с моих губ, - верить-то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть. Это важное уточнение.» (с) Макс Фрай, «Чуб земли»
|
Кекусь [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 23 16 Сообщений: 190 Предупреждения: 0 ![]() |
|
Gekuda [100] |
![]()
|
Я своё др так не ждал, как это
|
Shanni |
![]()
|
Настоящий ![]() свой аккаунт никогда не отдал)) 7к сообщений как никак! ![]() -------------------- «Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь, слетающую с моих губ, - верить-то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть. Это важное уточнение.» (с) Макс Фрай, «Чуб земли»
|
barduck [63] |
![]()
|
Member Регистрация: Январь 27 11 Сообщений: 871 Предупреждения: 0 ![]() |
Добрый день, Shanni! А много игроков осталось?
Играешь и ожидаешь крупное обновление, не зря же устроили дополнительный набор тестировщиков, а в итоге ничего нет. Уважаемые игроки! Бобер Ургант объявляет дополнительный набор тестировщиков в свою бригаду. Другая распродажа прошла, а медалей нет. Заявки на медали обрабатываются только в спецтеме https://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=573742, оставьте, пожалуйста, свою заявку там. Очередная обработка будет не ранее окончания текущей Распродажи. Здесь Закрываю. И это вызывает грусть ![]() Можно попробовать реанимировать "Братство алхимиков", там открыть "сложные зелья", которые надо будет изучать не только индивидуально, но и с помощью игроков клана, когда надо набрать определенное количество очков для их создания. Вернуть "Поля брани" на пару недель, а потом сражения за волшебный замок с переработанными призами. Помниться, что статус "Клевый" вы предлагали добавить в игру, искали тестировщика 50+ уровня и трудоустроили в штат. За 14 лет многие повзрослели, но Ботва Онлайн все еще в сердце. Сообщение было отредактировано barduck: Ноябрь 1 2022, 21:29 -------------------- Ex Модератор чата "Bad Pets"
И где бы, товарищ, ты ни был, Мы вместе учились в МАИ — Недаром кусочек лазурного неба Сияет у нас на груди!© Маёвская застольная |
Favor [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Март 7 11 Сообщений: 90 Предупреждения: 0 ![]() |
Поздравления мои,ломайте к свинячим все,давайте заново!
Сообщение было отредактировано Favor: Ноябрь 1 2022, 21:18 |
Gekuda [100] |
![]()
|
|
Пернатый свин [67] |
![]()
|
Member Регистрация: Март 5 14 Сообщений: 595 Предупреждения: 0 ![]() |
Вообще я как-то пытался влезть в проект спустя несколько лет после того, как переключился на другие проекты (я тогда ещё новость об этом писал), но я понял что нельзя вдохнуть новую жизнь в игру, не поломав её к чертям собачим. У меня целый план был что сделать чтобы привести экономику в порядок, вот только у меня не было ответа на вопрос "А не прифигеют ли игроки от изменений? Кто даст гарантии, что не будет масса отписок "зачем было всё ломать, нас все устраивало?" Помню когда-то в ВК поменяли дизайн, и я один из первых кричал "Верните всё взад", и только сейчас понимаю, что изменения были к лучшему. Увы, легче было бы сделать Ботву 2, чем переделать Ботву, вдохнув в неё новую жизнь. Но Ботва 2 была бы уже другой игрой. Но не могу не задать вопрос, а что сделал бы ты, как энтузиаст, чтобы вдохнуть новую жизнь в Ботву? Я без иронии, если что, просто интересно послушать. Но без кардинальных изменений все стагнирует и игроки всё равно плавно вымерли до грустных цифр ![]() (апд) Хотя с кардинальными мб и эти сбежали бы И к этому сделать мультиплатформенность и мультиязычность (и прикрутить в чат автопереводчик) При этом снизить количество контента до каких-то обозримых пределов - оставить гильдии, касты, ферму, бодалку, дозор, кулоны, страшилок, немножко зверушек А остальной контент использовать в повторяющихся ивентах, мб в каком-то упрощенном виде - бои с крюком, алхимию, пирашки, старые КВ, новые КВ, летуны, Атлантида и т д Переделать формулы и формат боя в бодалке (мб вместо стандартных бодалочных использовать формулы арены) Например, дать возможность мирникам звать на помощь стражиков, которые будут драться за них Или бандюкам собираться в банды Но при этом все настройки формата должны происходить до боя, а бои остаться автоматическими Сделать гильдийные активности простыми, но полезными Одна пвп активность + одна пве активность + постройка гильдийных И как-то прикинуть, чем будет развлекать себя игрок в разные этапы игры И что В раскладе, что за два года ежедневной игры он должен упереться в потолок На всех серв Начал писать и понял, что почти всё это уже пробовали делать ![]() ----- С другой стороны Сейчас глянул похожую игру, в которую играл в 2011 Она с точки зрения геймплея во многом скучнее большинства Ботвинских механик И при этом простая, как грабли - тупо качаешь статы, ходишь в дозор и на ферму, проходишь данж За донат можешь ходить в дозор в три раза больше и доминировать по уровням Визуал в ней не лучше Но там на открывшемся месяц назад 59м международном сервере бегает около пяти тысяч активных игроков На привязанных к странам серверах тоже какая-то жизнь происходит Сообщение было отредактировано Пернатый свин: Ноябрь 1 2022, 22:51 -------------------- aka UnArchPriest
|
von Donau [3] |
![]()
|
Member Регистрация: Июль 22 15 Сообщений: 1 070 Предупреждения: 0 ![]() |
Если это Шанни, которого все игроки любят и уважают, то не было бы вот этого: Сообщение было отредактировано Curiosity: Ноябрь 1 2022, 16:52 Прежде чем писать глупость, хотя бы разобрался в том, что пишешь. Шанни создаёт тему заранее, а потом её редактирует другой человек просто чтобы сделать тему видимой. Сообщение звучит как сентиминтальнон прощание. Когда закрытие? -------------------- Летят они на Ладе, как в карете,
На свежие могилы сыновей. И с завистью на них глядят соседи, Родившие когда-то дочерей. |
Пернатый свин [67] |
![]()
|
Прежде чем писать глупость, хотя бы разобрался в том, что пишешь. Шанни создаёт тему заранее, а потом её редактирует другой человек просто чтобы сделать тему видимой. Сообщение звучит как сентиминтальнон прощание. Когда закрытие? В принципе, перенос темы из невидимого раздела можно сделать без редактирования сообщения ![]() Да и отредактировать сообщение можно без пометки "отредактировано" В любом случае, это скорее Шанни, чем не-Шанни ![]() -------------------- aka UnArchPriest
|
Свирепый Бамбр [64] |
![]()
|
Member Регистрация: Май 11 11 Сообщений: 61 Предупреждения: 0 ![]() |
С Днем рождения, Ботва!
С очередной годовщиной создателей, администраторов и игроков! Спасибо за хорошо проведенное некогда время, потраченные силы, азарт и ожидания. По вопросу что сделать, чтобы вдохнуть новую жизнь.. По моим ощущениям, с тем, что стало и что осталось рабочим реанимационные мероприятия уже бесполезны. Если только Чудо, механику которого мое воображение представить не может. При желании возрождать точно уже получится что-то другое. Как могло бы после не случившегося Конца Света (когда появились йоботами). Чтобы он таки жахнул, а на уцелевших обломках из остроумия, стеба и удачных решений прошлого в совокупности с новыми граблями могла бы родиться новая постапокалиптическая Ботва. Добрая, злободневная и учитывающая актуальные возможности и потребности игрового процесса. -------------------- "Вот потому, что вы говорите не то, что думаете, и думаете то, что не думаете... вот в клетках и сидите, и вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю..." © К/Ф Кин-Дза-Дза.
|
b1_1222907 [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Март 25 11 Сообщений: 90 Предупреждения: 0 ![]() |
посидел, немного подумал о игре.
удалился я 6 лет назад. тут что то свободное время появилось или тоска зеленая замучила восстановился пару месяцев назад. поиграл, посмотрел о векторах развития персонажа, стал играть и после распродажи понял что смысла в этом нет никакого. многие текущие игроки можно сказать прошли игру. есть все кулоны артефакты, ресурсов хоть попой ешь, девать их некуда. в игру заходят только для того чтоб слить все в ноль в клан\гильдию или куда еще. онлайн шибко упал, активных игроков сотни полторы. Конечно, было бы круто все переломать восстановить экономику и запустить проект заново. но в тоже самое время понимаю с экономической точки зрения риски потерь. нужно вкладывать средства в игру и отобьются ли они в перспективе большой вопрос. поэтому мы и имеем на сегодняшний день то что имеем. ошибки игры уже никто не правит, какие то вопросы к администрации могут висеть очень долго. может пора уже закрывать проект - 14 лет для браузерки, конечно, это очень много. Можно как вариант запустить голосовалку на серваках с опросом игроков чего мы хотим. оставаться в том же болоте, закрыться, модернизироваться поломав все что можно или какие то другие варианты. и да, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Ботва!! )))) Сообщение было отредактировано b1_1222907: Ноябрь 1 2022, 22:44 |
Great Bong [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Июль 3 17 Сообщений: 24 Предупреждения: 0 ![]() |
Вернет игроков если открыть 4 сервер, а запустить версию изначальную, где сидели на нижних уровнях и пытались за голд качать статы, когда на туже зверушку нереально было накапать кристаллов и проще было купить за зелень.
Когда проводилась куча КВ, золотое было время Вернет игроков если открыть 4 сервер, а запустить версию изначальную, где сидели на нижних уровнях и пытались за голд качать статы, когда на туже зверушку нереально было накапать кристаллов и проще было купить за зелень. Когда проводилась куча КВ, золотое было время |
Фальшлингус [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Октябрь 15 10 Сообщений: 323 Предупреждения: 0 ![]() |
|
Гродненский [100] |
![]()
|
Вернет игроков если открыть 4 сервер, а запустить версию изначальную, где сидели на нижних уровнях и пытались за голд качать статы, когда на туже зверушку нереально было накапать кристаллов и проще было купить за зелень. Когда проводилась куча КВ, золотое было время Вернет игроков если открыть 4 сервер, а запустить версию изначальную, где сидели на нижних уровнях и пытались за голд качать статы, когда на туже зверушку нереально было накапать кристаллов и проще было купить за зелень. Когда проводилась куча КВ, золотое было время А смысл? Ещё один мертвый сервер нам зачем. Насколько я понял, на проект нет времени, рук и средств. А так, с позиции "энтузиаста, способного выкупить проект", можно было бы нанять ещё программистов, геймдизайнеров, тестировщиков, сценаристов, маркетологов и проч. Создать Комитет Спасения Ботвы из команды разработки и наиболее активных игроков, хорошо понимающих игру. И начать исправлять ошибки, то что не чинится, вырезать, выпилить, разрушить очередным метеоритом. А на обломках локаций, при содействии авторов и Бобра создавать новые в будущих обновлениях. Да, была бы Новая Ботва, но Ботва. Пусть бы это заняло бы не одну неделю, но уверен, если делать анонс за месяц, всех предупредить, и заново ввести Дневники разработчиков, держать всех в курсе, игроки бы поняли и ждали. Ведь лучше иметь хоть какую-то надежду, а не ждать конец. Но, это, к сожалению невозможно, потому что нет необходимой финансовой мотивации. Это не в упрёк, если что. Все все понимают. Просто всем нам, наверное, немножечко обидно. Не хочется быть "Бедной Лизой" Карамзина ![]() -------------------- "Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
Likes |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 11 08 Сообщений: 1 156 Предупреждения: 0 ![]() |
Шанни, у меня есть ответ.
Надо понять, что устарело, а что нет Ибо глюки есть глюки. |
Curiosity |
![]()
|
![]() Ботва Администратор Регистрация: Январь 23 11 Сообщений: 7 468 Предупреждения: 0 ![]() |
-------------------- У нас интересная работа, мы играем в игры, а нам за это еще и платят (с) Швольцберг Пропал красный хамелеон. Верните страуса. (с) ИгрокЯ извиняюсь, но у меня полная одевалка скапаловников. Я такого не заказывал)))) (с) КОШМАР |
Гродненский [100] |
![]()
|
![]() С днем рождения, Ботва! А где подарки? ![]() А почему не было Монстрограда? Распродажу хоть верните, пожалуйста, а то скучно. ![]() -------------------- "Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
Пернатый свин [67] |
![]()
|
А где подарки? ![]() А почему не было Монстрограда? Распродажу хоть верните, пожалуйста, а то скучно. ![]() К 14-му Дню Рождения Ботвинии, фермер Ушканчик взобрался на гору Шубидубу и сорвал несколько гроздьев божественного винограда. Из ягод винограда Ушканчик произвел целый склад отличного шампанского. Его вкус обволакивает небо и делает тело практически невесомым. Бонус празднований, который увеличивает характеристики персонажа в сражения арены на 30%, доход золота в подземелье на 15%, доход золота в храме парящих истин на 15%. -------------------- aka UnArchPriest
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Март 30 2023 - 02:02 |