![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SadecDA |
![]() ![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 1 11 Сообщений: 51 Предупреждения: 0 ![]() |
Писал не я .
"Из-за множетсвенных копипастов темы и непоняток ссылками создаю тему у нас на форуме. В дополнение, будет описан простой и приятный способ создания символьных ссылок. Автором этой этой темы на гохе являюсь я. Далее будет описан прием, который позволит снизить (не убрать!) притормаживания при прогрузах. Эта фишка не даст такого эффекта, как ссд. Снижать мы будем время доступа к самым горячим данным, это файлы текстур чаров разных рас, оружия, мобов. Все они лежат в папке SysTextures. Для этого нам понадобится обычная флешка, главное, чтобы не совсем убогая, а лучше из последних моделей. Приступаем: 1.Копируем папку SysTextures на флешку. 2.Переименовываем старую SysTextures(например, в _SysTextures). 3.Делаем символьную ссылку на папку на флешке в папке игры(символьные ссылки - в гугл). Немного объяснений. Символьная ссылка - ссылка на диске на файл, папку, котрые лежат в другом месте. Создается на уровне файловой системы и все программы видят ссылку так, будто это искомый обект. В нашем случае папка на флешке подсовывается клиенту вместо папки на харде. Для создания такой ссылки продвинутым рекомендую FAR, обычным пользователям - Link Shell Extension. Очень удобная программка, интегрируется в виндовс, добаялет свои пункты в меню и картинки, чтобы мы могли различать ссылки и настоящие обекты. Качаем, устанавливаем. Далее история в картинках, как же нам сделать ссылку с помощью Link Shell Extension. ![]() ![]() ![]() Ссылка готова, можно играть. Если флешки в данный момент нет, а играть хочется, то меняем названия папок. Апдейтер может внезапно предложить докачать недостающие папки, если вы перепутаете имена. Будте внимательны. ![]() Запускаемся, проверяем, наслаждаемся! Этот способ адресован, прежде всего, тем, у кого слабые машины и мало оперативной памяти. Конечно, нужно покупать ссд, но когда нет возможности, то стоит использовать этот способ - он ничего не стоит. Далее я приведу график своих тестов, чтобы сразу же развеять мысли о том, что это шаманство сильно поможет. Видно, что провалы фпс менее глубокие и более короткие. Бенч 6го прогона(прогруз с кеша) как прогноз для ссд, видно, что разница существенна. Пунктиром - средний фпс. Винт, участвавший в тесте, довольно быстрый WD3200AAJS. Флешка, учавствовавшая в тесте далеко не самая быстрая. Если у вас есть современная моделька, то прирост будет намного больше. З.Ы. Так же можно скидывать на флешку кроме SysTexrures еще и Animations, Textures, если влезут, конечно. Это тоже благотворно влияет на фпс. З.Ы.Ы. Пара ссылок на статьи по символьным ссылкам, по второй можно найти полезные программки: Качаем архив, распаковываем куда-нибудь в удобное место, в папку ла2, к примеру. Файл makeLinks создает ссылки, remLinks - удаляет. На флешке должны лежать папки SysTextures, Animations, Textures. Файлы безопасны - любой может открыть и посмотреть. Здесь будет небольшой FAQ. Задаем вопросы. Q:Будет ли вред для флешки при такой экплуатации? A:Нет, так как флешка изнашивается при записи, а игра только считывает данные. Q:Подойдут ли флешки от фотоаппарата или телефона? A:Не подойдут все версии для мобильников, SD, прочие фотоаппаратные. Есть исключения. Q:Скорость чтения с флешки намного меньше - откуда прирост фпс? A:Тут дело кроется в времени доступа к данным, жесткому диску нужно от 10 до 50 миллисекунд чтобы начать чтение нужного участка(физическое перемещение головки и диска). Флешка же начнет считывать через 1 мсек, там нет механических частей. А таких пауз во время прогрузов получается несколько сотен. Вот отсюда и лаги при развороте камеры или тп в город. Скорость не играет главной роли, так как, при игре клиенту не нужны большие объемы считываемых данных. Q:Если я вдруг вытащу флешку и обратно перименую папки на диске с игрой будет всё нормально потом или надо как-то эти ссылки отвязывать? A:Можно удалить, можно прсто переименовать ссылки. Но нужно вернуть огригинальные названия папкам. Q:А если флешка 16 гб. и скинуть туда весь клиент , какие будут результаты, и вообще будет это работать ? A.С другими папками винт должен справляться, там чтение более последовательное. Винт быстрее при последовательном чтении. Это,например, меши, загрузил локацию и все, больше не отвлекаешься. Тем более, что хард разгружен от трех самых тяжелых папок. Весь клиент, думаю, стоит кидать только на скоростную флешку. Да и толку будет мало, только запуск клиента быстрее потестил в бсфг это фишку , реально быстрее прогрузы стали |
FANCLER |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Май 8 08 Сообщений: 9 121 Предупреждения: 0 ![]() |
На ноутбуке сделал тоже самое с внешним ссд диском, шикарно помогает. Хотя производительность заметно ниже без установки на него ОС.
|
ILoveDeath |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Февраль 13 09 Сообщений: 10 199 Предупреждения: 0 ![]() |
Ссылки не пашут
|
lmaksikl |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 9 08 Сообщений: 891 Предупреждения: 0 ![]() |
стало работать значительно лучше, для создания пользовался статьёй отсюда
|
lNuKuTka |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 11 11 Сообщений: 570 Забанен до: 6 Декабрь 2033 Предупреждения: 0 ![]() |
Плюсану максику. Значительно лучше стало. Тоже с того сайта делал
|
ZoomZoomXD |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 15 10 Сообщений: 104 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE Q:Подойдут ли флешки от фотоаппарата или телефона? A:Не подойдут все версии для мобильников, SD, прочие фотоаппаратные. Есть исключения. Какой-то ответ странный. Не подойдут все версии. Но есть исключения ![]() То есть, по сути, нужна хорошая usb-флешка? -------------------- TheAbyss CSS Server #1 - Управляющий - ZoomZoomXD |
KAWASAKI6OO |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 11 12 Сообщений: 297 Предупреждения: 0 ![]() |
А с обновлением как?
Заново всё настраивать? А так всё отлично работает особенно на рынке прогрузка) Сообщение было отредактировано KAWASAKI6OO: Апрель 15 2012, 10:45 |
qwertygirl |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Февраль 28 12 Сообщений: 62 Предупреждения: 0 ![]() |
какое обновление?
нечего не сбивается |
savass |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Декабрь 3 11 Сообщений: 85 Предупреждения: 0 ![]() |
Сам попробывал .Хм оч круто .3ий топик рулит
|
Grand Teech [1] |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Май 17 11 Сообщений: 276 Предупреждения: 0 ![]() |
это лучше чем РАМДИСК???
-------------------- genga1 \|/ 83гм Следопыт - off => 87ГМ Мудрец хиро -OFF =(рерас)=> Еретик хиро 87гм
F1LOSOF 80 Налёт - ОФФ http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=399706 |
NAKIP |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 7 07 Сообщений: 2 520 Предупреждения: 0 ![]() |
у кого RAM диск, тому это нафиг не нужно =)
-------------------- Хочешь проверить человека - надели его властью.
Орфография, это как кун-фу, настоящие мастера используют её только в крайних случаях. "Данный персонаж имеет, скорее всего, донат-усиления."(c) |
sevengof |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Октябрь 19 08 Сообщений: 907 Предупреждения: 0 ![]() |
стало работать значительно лучше, для создания пользовался статьёй отсюда ни какую прогу качать не надо? |
lNuKuTka |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 11 11 Сообщений: 570 Забанен до: 6 Декабрь 2033 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE ни какую прогу качать не надо? нет |
sevengof |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Октябрь 19 08 Сообщений: 907 Предупреждения: 0 ![]() |
|
Поросячья морда [1] |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Ноябрь 7 08 Сообщений: 59 Предупреждения: 0 ![]() |
Такое ощущение, как будто персов на осаде стало в два раза меньше прогружаться, не?)
|
sevengof |
![]()
|
|
Koryun |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Октябрь 20 10 Сообщений: 380 Предупреждения: 0 ![]() |
Но ведь к флешки скорость 15-20мб/с а, у хд 80-100мб\с .И нее понятно как может ускорить работу флешка
|
FANCLER |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Май 8 08 Сообщений: 9 121 Предупреждения: 0 ![]() |
|
ucxog74 |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 16 12 Сообщений: 66 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE FANCLER а мне вот интересно , почему у администрации не дошли руки написать ,что то типо гайда по этому поводу ...или мб мб нам и патчи самим клепать скоро предложат ?ах да ,GOD .... Сообщение было отредактировано ucxog74: Апрель 16 2012, 14:50 -------------------- чупа чупс со вкусом лука, соси и плачь тупая с.ка) |
lNuKuTka |
![]()
|
QUOTE почему у администрации не дошли руки написать ,что то типо гайда по этому поводу Самому не смешно? |
Senoman |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 27 10 Сообщений: 1 837 Предупреждения: 0 ![]() |
а если флешку выдернуть при запущенном клиенте, чо будет?)
-------------------- ©
|
JohnDaniels |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 18 12 Сообщений: 541 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE а если флешку выдернуть при запущенном клиенте, чо будет?) кирпич на голову упадёт -------------------- вечно на время эвента. в чем ошибка? © Gunman
- llaiii.deviantart.com - pah.ucoz.com - |
ucxog74 |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 16 12 Сообщений: 66 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE Самому не смешно? ЧЕСТНО? До слез ,но когда просмеялся ,решил все же спросить ... -------------------- чупа чупс со вкусом лука, соси и плачь тупая с.ка) |
Spirit123 [1] |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 11 06 Сообщений: 6 826 Забанен до: 11 Сентябрь 2037 Предупреждения: 0 ![]() |
возможно эта статься актуальна для очень старых компов(хотя у самого компу 4 года и нет ссд диска), я например не ощутил разницу, да фпс поднялся в цифрах на 3 в среднем, но внешне погоды не изменил(проверял на рынке и в столице хумов/кур)
-------------------- L'elamshin d'lil Ilythiiri zhah ulu har'luth jal |
KAWASAKI6OO |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 11 12 Сообщений: 297 Предупреждения: 0 ![]() |
|
A-sky |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 21 11 Сообщений: 102 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE возможно эта статься актуальна для очень старых компов(хотя у самого компу 4 года и нет ссд диска), я например не ощутил разницу, да фпс поднялся в цифрах на 3 в среднем, но внешне погоды не изменил(проверял на рынке и в столице хумов/кур) Тоже самое разницы особой не заметил -------------------- Кстати, из какой ты расы? а то я не знаю каким дауном тебя назвать.(C) Deadmau5
|
AHAPXNCT |
![]() ![]()
|
Member ![]() Регистрация: Май 14 09 Сообщений: 475 Предупреждения: 0 ![]() |
У меня средний комп 4 Гига озу, винт 500Гб Сата2, но спецификация моей работы не позволяет мне поменять операционку на Винду 7ю, так как часть нужных БЕССПЛАТНЫХ программ под семеркою не пашет.
Работает ли эта фишка на ХП 32 битной??? Хочу уменьшить лаги на осадах. -------------------- Рестарты бывают 2х типов: Обычные и "Бабазиновские" (R)
Играю с Е1 , видал многое, в какой то степени лучшим было Е4... верните старого механика гномам!!! А так в целом то и Е8 ничего, только бы орков на страйдерах и кур бы порезали, было бы норм) |
AHAPXNCT |
![]() ![]()
|
Судя по прочитанным темам на форумах. Этот способ только для владельцев Семёрки.
Вопрос: Если у человека старый комп с Гигом оперативы. Куда ему ещё ставить Семерку вместо ХП? -------------------- Рестарты бывают 2х типов: Обычные и "Бабазиновские" (R)
Играю с Е1 , видал многое, в какой то степени лучшим было Е4... верните старого механика гномам!!! А так в целом то и Е8 ничего, только бы орков на страйдерах и кур бы порезали, было бы норм) |
Spirit123 [1] |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 11 06 Сообщений: 6 826 Забанен до: 11 Сентябрь 2037 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE по этой ссылке указано как под ХР делать ссылки -------------------- L'elamshin d'lil Ilythiiri zhah ulu har'luth jal |
AHAPXNCT |
![]() ![]()
|
по этой ссылке указано как под ХР делать ссылки Добавте эту ссылку в первый пост, и поправте там ссылку на википедию - она не открывается. -------------------- Рестарты бывают 2х типов: Обычные и "Бабазиновские" (R)
GoodFriend |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июнь 23 11 Сообщений: 2 106 Предупреждения: 0 ![]() |
Закрепил тему.
-------------------- fg
|
mrBepMyT |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Апрель 13 08 Сообщений: 1 260 Предупреждения: 0 ![]() |
а со съемным жестяком такая тема прокатит?)
-------------------- e2 - Dark Templar lvl 87
e3 - Heavy Damage Dealer 87 e4 - Dark Templar lvl 87 Grand Master http://www.bsfg.ru/?news&year=2008&month=11&type=101 ностальжи....) |
xSuB |
![]()
|
Tester ![]() Регистрация: Декабрь 29 06 Сообщений: 4 671 Предупреждения: 0 ![]() |
съемный жесткий ни в каком месте не быстрее обычного харда, поэтому нет
-------------------- Arktika.1 @ Oculus Store:
https://www.oculus.com/experiences/rift/682000918570174/ Metro: Exodus http://www.metrothegame.com/ru/ |
NAKIP |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Январь 7 07 Сообщений: 2 520 Предупреждения: 0 ![]() |
раньше думал, что лагающих намного меньше.
ошибался -------------------- Хочешь проверить человека - надели его властью.
Орфография, это как кун-фу, настоящие мастера используют её только в крайних случаях. "Данный персонаж имеет, скорее всего, донат-усиления."(c) |
AHAPXNCT |
![]() ![]()
|
QUOTE 2012.4.18 21:40:59 OS : Windows XP 5.1 (Build: 2600) CPU : AuthenticAMD Unknown processor @ 2915 MHz with 2047MB RAM Video : NVIDIA GeForce GT 240 (6658) PosCode : LS1:0:0:0 2/0 General protection fault! History: UOrcMove::CalculateCRC32 <- 1.510000::0 <- UGameEngine::Init <- InitEngine Значит я взял флеху не старую 16ти гиговую. У меня ХР 32битная обычная, комп Атлончик х2 250 \ 4гб Озу\ Видяшка ЖФ 260 ЖТ\ винт Сата2 500 Гб ВД\ 1. Форматнул в НТФС 2. Залил 3. При этом в папке с игрой переименовал их _systextures, _animations, _staticmeshes 4. далее создал в директории с игрой пустые папки systextures, animations, staticmeshes 5. Как было сказано в статье QUOTE Пуск > Панель Управления > Администрирование > Управление Компьютером > Управление Дисками - Кликаем на иконке флешки правой кнопкой в меню выбираем - "изменить букву диска или путь к диску" в появившемся окне жмем добавить и выбираем пустую папку animations в папке с игрой. Повторить действие выше для всех папок, которые ты скинул(а) на флешку. После чего я сделал попытку и не одну, запустить клиент игры. И вылетает то что выше я скопировал. Сообщение было отредактировано AHAPXNCT: Апрель 18 2012, 22:03 -------------------- Рестарты бывают 2х типов: Обычные и "Бабазиновские" (R)
Spirit123 [1] |
![]()
|
QUOTE 4. далее создал в директории с игрой пустые папки systextures, animations, staticmeshes 5. Как было сказано в статье тут подробнее, нужно создать символьный ссылки, пустые папки создавать не надо -------------------- L'elamshin d'lil Ilythiiri zhah ulu har'luth jal |
AHAPXNCT |
![]() ![]()
|
тут подробнее, нужно создать символьный ссылки, пустые папки создавать не надо Судя по инструкциям и статьям такие ссылки доступны только начиная с Виндовс Виста и выше версии. Мне не подходит такой вариант у меня ХР, которой я пока что не изменяю. Мне даже Убунту Линукс больше нравиться чем Семёрка и уж избавте от такого Г...на как Виста. по этой ссылке указано как под ХР делать ссылки По ней и делал. Но видимо тут есть неточности. ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ПОНЯЛ. Я заметил странную вещь. По идее входя в папку Анимейшнс я должен входить в неё же автоматом на Флешке. Но меня кидает не в папку на флешке а в её корень. Видимо надо файлы из трёх папок просто залить в корень флешки без папок. Это не было уточнено в статье ВРОДИ бы. Сейчас перемещу файлы все корню флэхи и поглядим что вышло. Сообщение было отредактировано AHAPXNCT: Апрель 18 2012, 22:10 -------------------- Рестарты бывают 2х типов: Обычные и "Бабазиновские" (R)
lmaksikl |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 9 08 Сообщений: 891 Предупреждения: 0 ![]() |
для ХР на флешке ненужно создавать папки, нужно скинуть все файлы из папок на флешку (не кидая не в какие папки) и затем сделать так как написано в инструкции по ссылке которую я скидывал, проверил всё работает нормально.
|
AHAPXNCT |
![]()
|
Спасибо всё работает. В городе лагает на %20 меньше. на осадах лагает, но вродь не зависало с последующими дисконнектами.
-------------------- Рестарты бывают 2х типов: Обычные и "Бабазиновские" (R)
--DEKTER-- |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Март 23 12 Сообщений: 315 Предупреждения: 0 ![]() |
все пути к папкам должны быть на латинице
-------------------- забил
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Март 22 2023 - 02:41 |