![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
WildBiscuit |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Февраль 20 07 Сообщений: 9 827 Предупреждения: 0 ![]() |
А есть ли смысл кидать на скоростную флешку весь клиент игры? =) или достаточно 3 папок по инструкции? =)
-------------------- Wild™ - скупка и продажа Сертификатов и Монеток удачи по самым выгодным ценам !!!
|
FANCLER |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Май 8 08 Сообщений: 9 121 Предупреждения: 0 ![]() |
|
WildBiscuit |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Февраль 20 07 Сообщений: 9 827 Предупреждения: 0 ![]() |
Нет нету смысла, визуально даже есть ощущение что закинув весь клиент на флешку начинаются прогрузки как и на обычном хдд. -------------------- Wild™ - скупка и продажа Сертификатов и Монеток удачи по самым выгодным ценам !!!
|
Jardinero |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 23 10 Сообщений: 1 283 Предупреждения: 0 ![]() |
без установки проги скинь папки на флеху и в командонй строке пиши: mklink /D "D:\BSFG E5\Animations" "H:\Animations" (D:\BSFG E5\Animations - место создания файла с символьной ссылкой (папка с игрой), H:\Animations - путь, на который ссылается символьная ссылка (флешка)) так же и для других папок благодарю. еще один вопросик. после mlkink /D сразу ставить :, т.е. mklind /D:\BSFG E5\animat или же как написано, т.е. mklink /D D:\BSFG E5\animat p.s. знаю что я лох, но я вообще в этой теме не секу малейших нюансов) |
FANCLER |
![]()
|
Хм.. а где логика, с чем такое связано? Если считывать 3 папки с флешки то все летает, а если считывать весь клиент игры то должно тормозить? Скорость считывания же проседать не должна :/ ниипанятна Я лично не замерял скорость прогруза, чисто визуально проверял только. Скорей всего логика в том что определенные файлы грузятся в оперативную память, а у флешки вроде как есть привычка проверять свой статус(подключена\не подключена) и возможно эти файлы грузятся заново в оперативную память. Но это только мое предположение, практически не на чем не основанное. благодарю. еще один вопросик. после mlkink /D сразу ставить :, т.е. mklind /D:\BSFG E5\animat или же как написано, т.е. mklink /D D:\BSFG E5\animat p.s. знаю что я лох, но я вообще в этой теме не секу малейших нюансов) Как написано так и нужно делать, с кавычками и тд. |
Jardinero |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 23 10 Сообщений: 1 283 Предупреждения: 0 ![]() |
Я лично не замерял скорость прогруза, чисто визуально проверял только. Скорей всего логика в том что определенные файлы грузятся в оперативную память, а у флешки вроде как есть привычка проверять свой статус(подключена\не подключена) и возможно эти файлы грузятся заново в оперативную память. Но это только мое предположение, практически не на чем не основанное. Как написано так и нужно делать, с кавычками и тд. благодарочка Сообщение было отредактировано Jardinero: Июль 30 2014, 11:49 |
Jardinero |
![]()
|
офигенно. теперь на осадах можно фигарить без альт+р и не лагает.
|
Kraved II |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 29 14 Сообщений: 39 Предупреждения: 0 ![]() |
Действительно прекрасно работает.
Может подскажет кто какие основные файлы кидать, а то папки уж больно дохрена весят, что бы в рам диск закидывать. |
Fe1 |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Октябрь 19 08 Сообщений: 44 Предупреждения: 0 ![]() |
есть ли смысл ставить на 2.0 usb?
|
FANCLER |
![]()
|
есть ли смысл ставить на 2.0 usb? Да, разницы между 2.0 и 3.0 "на глаз" практически нет. Хотя в теории есть такие условия в которых эта разница будет очень существенна, но я думаю такие ситуации не так часто и получаются. Сообщение было отредактировано FANCLER: Август 20 2014, 11:53 |
Fe1 |
![]()
|
Спасиб, сегодня вечером тогда попробую , надеюсь результат будет положительным =))
|
Narcus |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июнь 7 10 Сообщений: 109 Забанен до: 9 Сентябрь 2037 Предупреждения: 0 ![]() |
C:\Users\Nazarov>mklink /D "C:\BSFG E5\SysTextures" "E:\SysTextures"
Недостаточно привилегий для выполнения этой операции. Что посоветуете стоит Win 8.1 Сообщение было отредактировано Narcus: Август 26 2014, 21:35 |
Narcus |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июнь 7 10 Сообщений: 109 Забанен до: 9 Сентябрь 2037 Предупреждения: 0 ![]() |
у меня не пашет сделал ссылки но при загрузки критует не видит файлы что делать не один способ не помогает на флешке
Есть вероятность, что был поврежден системный файл. Выйдите из программы и сделайте полную проверку файлов игры.(Bad name index -44/11029) крит появляется после выбора персонажа Сообщение было отредактировано Narcus: Август 26 2014, 22:15 |
ap6y3u4ek |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 25 14 Сообщений: 63 Забанен до: 12 Июль 2036 Предупреждения: 0 ![]() |
есть ли смысл ставить на 2.0 usb? ХДД хуже чем юсб 2, как не крути. но юсб 3 НАМНОГО лучше чем юсб 2. Проверено. Нормальная флешка USB 3.0 не сильно уступает ССД диску. Загрузка при призывах до 2 сек (это максимум, выхожу из кучки призывной обычно первым или вторым), тогда как с ХДД можно минуту ждать, а с USB 2.0 ~15-25 сек. у меня не пашет сделал ссылки но при загрузки критует не видит файлы что делать не один способ не помогает на флешке 1)использовать запятые 2)сделать ссылки. если критует- фигово ты их сделал. |
Narcus |
![]()
|
ХДД хуже чем юсб 2, как не крути. но юсб 3 НАМНОГО лучше чем юсб 2. Проверено. Нормальная флешка USB 3.0 не сильно уступает ССД диску. Загрузка при призывах до 2 сек (это максимум, выхожу из кучки призывной обычно первым или вторым), тогда как с ХДД можно минуту ждать, а с USB 2.0 ~15-25 сек. 1)использовать запятые 2)сделать ссылки. если критует- фигово ты их сделал. вот прога |
ap6y3u4ek |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 25 14 Сообщений: 63 Забанен до: 12 Июль 2036 Предупреждения: 0 ![]() |
нафиг проги.
CODE mklink /D "D:\Games\BsfG\Animations\" "F:\Animations\" mklink /D "D:\Games\BsfG\StaticMeshes\" "F:\StaticMeshes\" mklink /D "D:\Games\BsfG\SysTextures\" "F:\SysTextures\" mklink /D "D:\Games\BsfG\Textures\" "F:\Textures\" сделать *.bat файл, закинуть эти строки (отредактировав пути, естессно) и все гуд. |
Narcus |
![]()
|
нафиг проги. CODE mklink /D "D:\Games\BsfG\Animations\" "F:\Animations\" mklink /D "D:\Games\BsfG\StaticMeshes\" "F:\StaticMeshes\" mklink /D "D:\Games\BsfG\SysTextures\" "F:\SysTextures\" mklink /D "D:\Games\BsfG\Textures\" "F:\Textures\" сделать *.bat файл, закинуть эти строки (отредактировав пути, естессно) и все гуд. в командной строке я прописыл так, но не прокатило у меня win8.1, а игра на С, жеский диск малого обьема поэтому не разбил mklink /D "D:\Games\BsfG\StaticMeshes\" "F:\StaticMeshes\" эту строчку тоже нужно прописывать? просто я не видел чтобы о ней тут до этого писали буду пробаваьб через bat файл может так прокатит Сообщение было отредактировано Narcus: Август 28 2014, 08:21 |
Spirit123 [1] |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 11 06 Сообщений: 6 826 Забанен до: 11 Сентябрь 2037 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE в командной строке я прописыл так, но не прокатило у меня win8.1, а игра на С, жеский диск малого обьема поэтому не разбил 1. копируешь папки Animations, SysTextures, Textures на флешку 2. обязательно в папке игры переименовываешь эти папки или удаляешь( лично я на всякий один символ ставлю в конце) 3. запоминаешь/копируешь то где у тебя находятся эти папки в каталоге игры, например у меня "D:\BSFG" 4. смотришь какой диск у тебя флешка, например у меня "H:\" 5. запускаешь командную строку и вводишь там по очереди (пути папок у тебя должны быть свои тут представлен непосредственно мой пример) mklink /D "D:\BSFG\Animations\" "H:\Animations\" mklink /D "D:\BSFG\SysTextures\" "H:\SysTextures\" mklink /D "D:\BSFG\Textures\" "H:\Textures\" 6. если ты уверен что сидишь под администратором и если пишет что нет прав, то либо не правильно написаны ссылки либо есть текущие не переименованные/удаленные папки в каталоге игры на которые делаются ссылки Сообщение было отредактировано Spirit123: Август 28 2014, 10:13 -------------------- L'elamshin d'lil Ilythiiri zhah ulu har'luth jal |
Narcus |
![]()
|
1. копируешь папки Animations, SysTextures, Textures на флешку 2. обязательно в папке игры переименовываешь эти папки или удаляешь( лично я на всякий один символ ставлю в конце) 3. запоминаешь/копируешь то где у тебя находятся эти папки в каталоге игры, например у меня "D:\BSFG" 4. смотришь какой диск у тебя флешка, например у меня "H:\" 5. запускаешь командную строку и вводишь там по очереди (пути папок у тебя должны быть свои тут представлен непосредственно мой пример) mklink /D "D:\BSFG\Animations\" "H:\Animations\" mklink /D "D:\BSFG\SysTextures\" "H:\SysTextures\" mklink /D "D:\BSFG\Textures\" "H:\Textures\" 6. если ты уверен что сидишь под администратором и если пишет что нет прав, то либо не правильно написаны ссылки либо есть текущие не переименованные/удаленные папки в каталоге игры на которые делаются ссылки а я как раз таки не переименовал в этом случаи их спс за подсказку буду пробовать |
rpo6 |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Апрель 13 14 Сообщений: 53 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE 1. копируешь папки Animations, SysTextures, Textures на флешку 2. обязательно в папке игры переименовываешь эти папки или удаляешь( лично я на всякий один символ ставлю в конце) 3. запоминаешь/копируешь то где у тебя находятся эти папки в каталоге игры, например у меня "D:\BSFG" 4. смотришь какой диск у тебя флешка, например у меня "H:\" 5. запускаешь командную строку и вводишь там по очереди (пути папок у тебя должны быть свои тут представлен непосредственно мой пример) mklink /D "D:\BSFG\Animations\" "H:\Animations\" mklink /D "D:\BSFG\SysTextures\" "H:\SysTextures\" mklink /D "D:\BSFG\Textures\" "H:\Textures\" 6. если ты уверен что сидишь под администратором и если пишет что нет прав, то либо не правильно написаны ссылки либо есть текущие не переименованные/удаленные папки в каталоге игры на которые делаются ссылки Привет,у меня такой вопрос, ты говоришь что "на всякий случай в конце названия исходной папки-которую копируешь-ставишь еще один символ" а в твоем примере названия идентичны- то что ты прописываешь в командной строке... я когда переименовывал-у меня крит выдавался при запуске... Подскажите что я делаю не так пжлста) Привет,у меня такой вопрос, ты говоришь что "на всякий случай в конце названия исходной папки-которую копируешь-ставишь еще один символ" а в твоем примере названия идентичны- то что ты прописываешь в командной строке... я когда переименовывал-у меня крит выдавался при запуске... Подскажите что я делаю не так пжлста) все,пардоньте))) получилось))) ((я думал надо прописывать с измененным именем папки в командной строке)) |
Spirit123 [1] |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 11 06 Сообщений: 6 826 Забанен до: 11 Сентябрь 2037 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE Привет,у меня такой вопрос, ты говоришь что "на всякий случай в конце названия исходной папки-которую копируешь-ставишь еще один символ" а в твоем примере названия идентичны- то что ты прописываешь в командной строке...я когда переименовывал-у меня крит выдавался при запуске...Подскажите что я делаю не так пжлста) подробно что такое символьная ссылки долго обьяснять, в катце ты создаешь виртуальную ссылку в данном случае на папки игры, тоесть игра думает что папки и файлы находятся в каталоге игры, но на самом деле они на флешке, поэтому надо создавать ссылки на оригинальное название папок что требует игра, а удалять так чтобы не мешалось иначе получится типа две папки с одинаковым названием и поэтому не даст сделать ссылку, лично у меня места полно на диске поэтому я оригинальные папки просто переименовываю на всякий, вдруг пригодится -------------------- L'elamshin d'lil Ilythiiri zhah ulu har'luth jal |
Fe1 |
![]()
|
Есть вопрос , а если использовать не флешку а внежний жесткий диск через юсб ? Это будет профитнее флешки или нет?
ПыСы юсб 2.0 |
RyukAinsworth |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 6 14 Сообщений: 334 Забанен до: 17 Апрель 2036 Предупреждения: 0 ![]() |
Есть вопрос , а если использовать не флешку а внежний жесткий диск через юсб ? Это будет профитнее флешки или нет? ПыСы юсб 2.0 Нет,ты поменяешься шило на мыло. Профит будет только если ЮСБ хдд шустрее твоего обычного,да и то маленький. -------------------- E1- Lorridel ,СЕ страйкер.E2- Auzerius,гном король гор.
E3- Auzerius,гном лук,дагер,маг. E4-гном Sladkoejka электро. E6- Zaknafain, Кузнец ГМ http://goodgame.ru/channel/lyukeinsword/ Стрим дно целителя |
ap6y3u4ek |
![]()
|
Есть вопрос , а если использовать не флешку а внежний жесткий диск через юсб ? Это будет профитнее флешки или нет? ПыСы юсб 2.0 будет хуже, причем сильно. USB 2 медленнее чем внутренних ХДД - скорости не будет. От флешки профит в отклике - внешний ХДД будет иметь отклих куда хуже чем внутренний, так как он работает от USB и там питание гуано. |
maks1k [1] |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 30 13 Сообщений: 330 Предупреждения: 0 ![]() |
если внешний диск ССД то понт юзать будет, если он не ссд то станет только хуже
-------------------- maksik
|
kamalyan |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Август 6 08 Сообщений: 397 Предупреждения: 0 ![]() |
если внешний диск ССД то понт юзать будет, если он не ссд то станет только хуже юзаю уже 3 год флешку usb 3 / 32gb , то лучше чем без нее, ясное дело что она не улучшит тебе проблему от лагов но прогрузка при тп и призывах увеличивает от 2 до 3 раз. А есть ли смысл кидать на скоростную флешку весь клиент игры? =) или достаточно 3 папок по инструкции? =) только 3 папки так как они отвечают за текстуры и анимацию все остальное так-то не нагружает Сообщение было отредактировано kamalyan: Октябрь 26 2014, 12:52 -------------------- Ахиллес: Преодоление трудностей — одно из наслаждений жизни.
С тобой я мир обрел в разгар войны... (Ahilles) Драйвер |
maks1k [1] |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 30 13 Сообщений: 330 Предупреждения: 0 ![]() |
юзаю уже 3 год флешку usb 3 / 32gb , то лучше чем без нее, ясное дело что она не улучшит тебе проблему от лагов но прогрузка при тп и призывах увеличивает от 2 до 3 раз. вопрос был про 2.0 порт если чо, и ответ про 2.0 порт соответственно. Как говорят, иногда лучше жевать, чем говорить херню какую то. -------------------- maksik
|
Spirit123 [1] |
![]()
|
флешка даже на usb2.0 будет лучше чем просто жесткий диск, но жесткий диск на usb2.0 хуже чем флешка и хуже чем стандартный жесткий, SSD хоть через что подключён лучше всего выше перечисленного, фишка как уже было сказано в скорости считывания информации с носителя, а не в скорости передачи по каналу
Сообщение было отредактировано Spirit123: Октябрь 26 2014, 19:27 -------------------- L'elamshin d'lil Ilythiiri zhah ulu har'luth jal |
PowerHelper |
![]()
|
LA2 + BSFG Team ![]() Регистрация: Июнь 29 07 Сообщений: 8 862 Предупреждения: 0 ![]() |
Думаю в этой теме полезно было бы потом выложить буст компьютера через всевозможные программы для чистки винды, т.к. имхо винда нормально дышит только первые 1-5мес. после установки.
Кстати SSD сейчас не так дорого стоит: Сообщение было отредактировано PowerHelper: Ноябрь 5 2014, 00:16 -------------------- |
zv0nar |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Октябрь 19 14 Сообщений: 9 Предупреждения: 0 ![]() |
Думаю в этой теме полезно было бы потом выложить буст компьютера через всевозможные программы для чистки винды, т.к. имхо винда нормально дышит только первые 1-5мес. после установки. CCleaner/его аналоги? Так после них не уменьшается время прогрузов/не увеличивается фпс/не лагает меньше (ну либо мне не известно о таких программах). |
PowerHelper |
![]()
|
LA2 + BSFG Team ![]() Регистрация: Июнь 29 07 Сообщений: 8 862 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE Так после них не уменьшается время прогрузов/не увеличивается фпс/не лагает меньше (ну либо мне не известно о таких программах). С одной стороны согласен на 90%, с другой есть 10% пользователей, у кот-ых компьютер так загажен всем, что он еле дышит от кол-ва установленного на него(автозагрузка+вся система забита). -------------------- |
BattlesForVODKA |
![]() ![]()
|
![]() Tester Dirty Bomb ![]() Регистрация: Июнь 30 09 Сообщений: 11 110 Предупреждения: 0 ![]() |
Третий (или второй, я не помню
![]() ![]() Скрытый блок Power-On Hours Count указан в минутах (1,7 года кому лень считать). ![]() Сообщение было отредактировано BattlesForVODKA: Январь 17 2015, 07:07 -------------------- Сверхсекретный админский раздел http://forum.theabyss.ru/index.php?showforum=10
|
SneakyOne |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Сентябрь 23 14 Сообщений: 3 383 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE Третий (или второй, я не помню ) год SSD. "ЛОМАЮЦА!1 ЧЕРЕЗ ГОД СДОХНЕТ!1" Недавно запускал тестировщики соотояния ССД (перед тем как обновить своё железо), моему ссд около четырех лет, программа показала 100% готовность ориентировочное время отработки около 8 лет. Аптайм машины ~24/7 -------------------- Ругаться матом, это как шахматы, мало знать как двигать фигуры, надо еще и играть уметь. © bash
Самая говорливая зелёнка © :) |
FavorskyReporter |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Ноябрь 20 14 Сообщений: 347 Забанен до: 1 Сентябрь 2036 Предупреждения: 0 ![]() |
будет хуже, причем сильно. USB 2 медленнее чем внутренних ХДД - скорости не будет. От флешки профит в отклике - внешний ХДД будет иметь отклих куда хуже чем внутренний, так как он работает от USB и там питание гуано. Простите за врыв, а если к USB 2 подключить SSD внешний, то что профитнее будет, этот вариант или обычная скоростная флешка (2.0)? Ведь ССД не так критично внешнее питание и "внутри" он летать будет пошустрее, чем даже внутренний ХДД... но обламывать будет канал USB всю малину, обламывать на сколько сильно? -------------------- Редактор новостей.
|
PowerHelper |
![]()
|
QUOTE но обламывать будет канал USB всю малину, обламывать на сколько сильно? Сильно. -------------------- |
BattlesForVODKA |
![]()
|
![]() Tester Dirty Bomb ![]() Регистрация: Июнь 30 09 Сообщений: 11 110 Предупреждения: 0 ![]() |
Простите за врыв, а если к USB 2 подключить SSD внешний, то что профитнее будет, этот вариант или обычная скоростная флешка (2.0)? Ведь ССД не так критично внешнее питание и "внутри" он летать будет пошустрее, чем даже внутренний ХДД... но обламывать будет канал USB всю малину, обламывать на сколько сильно? Максимальная пропускная способность USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с) SATA Revision 3.0 (SATA III или SATA 3.0) представлена в июле 2008 и предусматривает пропускную способность до 6 Гбит/с брутто (600 Мбайт/с нетто для данных с учётом 8b/10b кодирования) Вот и думай на сколько сильно ![]() -------------------- Сверхсекретный админский раздел http://forum.theabyss.ru/index.php?showforum=10
|
sevengof |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Октябрь 19 08 Сообщений: 907 Предупреждения: 0 ![]() |
Максимальная пропускная способность USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с) SATA Revision 3.0 (SATA III или SATA 3.0) представлена в июле 2008 и предусматривает пропускную способность до 6 Гбит/с брутто (600 Мбайт/с нетто для данных с учётом 8b/10b кодирования) Вот и думай на сколько сильно ![]() Добрый день всем . Подскажите нубу . Хочу попробывать RAM disk сделать под игру, может кто подскажет как и что надо? ни разу просто не сталкивался . |
Ran-D |
![]()
|
Moderator ![]() Регистрация: Январь 19 15 Сообщений: 1 088 Предупреждения: 0 ![]() |
Добрый день всем . Подскажите нубу . Хочу попробывать RAM disk сделать под игру, может кто подскажет как и что надо? ни разу просто не сталкивался . Много ОЗУ (=<16?гб), которое сейчас стоит дороже SSD. В этой теме есть гайд http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=449250 -------------------- Hate it or love it. ![]() |
sevengof |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Октябрь 19 08 Сообщений: 907 Предупреждения: 0 ![]() |
Много ОЗУ (=<16?гб), которое сейчас стоит дороже SSD. В этой теме есть гайд http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=449250 ну там есть ссылка ) 8 гб , хочу попробывать что из этого выйдет) |
Ran-D |
![]()
|
Moderator ![]() Регистрация: Январь 19 15 Сообщений: 1 088 Предупреждения: 0 ![]() |
ну там есть ссылка ) 8 гб , хочу попробывать что из этого выйдет) Заметьте, что сейчас папка systextures весит гораздо больше. Сообщение было отредактировано Ran-D: Январь 23 2015, 16:16 -------------------- Hate it or love it. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Март 25 2023 - 10:32 |