У вас новые сообщения!

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topic
> Болезнь поразившая Ботву
Hela
сообщение Декабрь 28 2022, 13:26
Сообщение #1

Member

Предупреждения: 0

Эта тема создавалась с целью обсудить что же происходит в последнее время с ботвой.

Сразу хотелось бы обозначить, что тема создана не для "форумных войн", не для выяснения отношений между кланами, поэтому названий кланов тут не будет, а будет лишь их условное обозначение буквами.

Немного предыстории.
Клан А. на одном из старых серверов занимался незаконной деятельностью, в частности переливами зелени. В то время в администрации были редкие люди которые старались блюсти правила, вне зависимости от того кто их нарушил, и клан А. за свою деятельность получил наказание. Был забанен руководящий состав клана, и половина состава участвовавшая в незаконной деятельности. Стоит упомянуть что случай этот был очень громкий, и баны пошли после того как форум заполонили скриншоты с переливами. Клан А. пытался протестовать и оправдываться, но я чётко помню позицию администрации - нарушения массовые и разбана быть не может.
Далее случилось что-то необъяснимое и загадочное, ходят разные теории (администрацию "выкупили", аккаунт админа был взломан, был шантаж администрации с целью разбана клана А. и прочие теории, о которых не хотелось бы тут писать), но по какой-то причине представители клана А были разбанены. Комментариев администрации не было. Тема с форума была удалена.
После того случая не объективного судейства из ботвы ушло много активных игроков, в том числе донатящих в игру. Клану А. стало скучно на старых серверах и он перешёл к активной игре на аватаре.
Но криминальные замашки вкупе с безнаказанностью творят ужасные вещи, эта болезнь поразила наш любимый сервер аватар через сомнительную локацию ярмарка.
Лично мне очень не нравится это криминальный душок, я локации сбытница и ярмарка обычно обхожу стороной, не могу видеть эти ужасные случаи переливов зелени и слива ценных предметов за неадекватно низкую стоимость. Но когда припекает так, что на форуме обсуждают не обнову, не будущее игры, а ежедневные случаи переливов, приходится пересиливать себя, и вникать что же творится в этой торговле. Так после громкого шума на форуме я просмотрела ярмарку, и оставила на форуме заявку в которой было около 50 нарушителей, это было 21 октября 2021 года. Многих тогда забанили. Но, к сожалению часть нарушителей вышли по апелляции, в бане остались лишь созданные для слива мульты-однодневки которых не жалко. Те на кого всё это сливалось продолжают играть.

Прошёл год, снова поднялся шум с переливами, на форуме публикуются страшные скриншоты которые возмущают игроков. Но не менее возмущает их бездействие тех, кто должен пресекать такие случаи.
Видя безнаказанность и вседозволенность аватар покинули активные кланы М. И. и некоторые другие, которые составляли конкуренцию в битвах за земли.
10 декабря 2022 года составлена новая заявка, в ней также около 50 случаев нарушения правил.
Важно: сроки рассмотрения поданных в настоящей теме заявок составляют до двух недель с момента подачи заявки.
Сегодня 28 декабря, прошло 18 дней - ни одного наказания. Делаю вывод - заявку проигнорировали.
https://forum.theabyss.ru/index.php?s=&...t&p=9777838
Хотелось бы знать почему.
Чтобы узнать правильно ли составила заявку я создала тему в разделе вопросы к администрации. Там задала 5 вопросов о том как устроена работа форума ботвы.
https://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=734703
Прошло 18 дней - полный игнор администрации.
За 18 дней не нашлось ни одного работника который бы зашёл в тему и ответил на вопросы.
В чём проблема? Нехватка кадров? Тотальное нежелание работать? Полный пофигизм к своим обязанностям?

А теперь подумаем, какие способы "завернуть" заявку есть у администрации.
Тут есть свои тонкости.
Сразу оговорюсь, если проблема в руководстве ботвы, если самый главный начальник ботвы запретил банить "любимчиков" дальше можно не читать, значит система сгнила с головы и тут ничего уже не поделать. Но, если правила по прежнему существуют и все перед ними равны, и администрация заинтересованна закрыть нарушителей, разберём как мелкое чиновничество отвечающее за конкретную тему может препятствовать справедливому воздаянию за нарушение.

Форма заявки

Жалобы подаются по следующей форме:
1. Сервер, Ник обвиняемого персонажа\наименование клана
2. Ссылка на персонажа\клан
3. Ссылка на скриншоты, дополнительные пояснения.

- если форма не соблюдена - заявку завернут, даже если нарушение очевидно

• Жалобы, поданные не по форме, не относящиеся к тематике раздела, не содержащие необходимой информации будут расценены как флуд.

- Мы стараемся помочь администрации поймать преступников, и если мы ошиблись в форме подаче, забыли указать сервер - мы флудим.

• Ник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть скопирован из игры. При ошибке в нике обвиняемого заявка рассмотрена не будет. При отсутствии указания на сервер, а также при отсутствии ссылки на подозреваемого в нарушении правил персонажа заявка рассмотрена не будет.
• Принимаются только ПОЛНЫЕ скриншоты, без замазок, затирок, вырезок, никаких Ваших подрисовок выделений. На скриншоте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать Ваш игровой ник.

- это я вообще не поняла. Для чего делать скрин на полную страницу (который больше весит), если и на маленьком кусочке отчётливо видны случаи преступления. Не для того ли это придумано, чтобы проверяющий мог слить информацию преступнику, мол на тебя заявка, оставил её тот - чей ник на скриншоте, разберись с ним, чтобы убрал заявку, или мне придётся начать по ней работать.
(Был случай когда мою заявку слили, и преступник предпринял шаги чтобы избежать наказания, и админ знает об этом случае. Тогда этого преступника продвигали в модераторы чата, и в клане преступника был ГМ, но речь о другом сейчас, просто привела пример как один случай из жизни).

А теперь самое главное.
Полностью отсутствует обратная связь!
Подавший заявку не знает, проверили её, или отказали в проверке, потому что нарушена форма подачи. Раньше проверяющий делал приписку "проверено", и игрок мог обратиться с вопросом, а что на счёт моей заявке, почему преступник не наказан? Теперь этого нет, и отношение к игрокам другое. Подавший заявку не помощник администрации, а скорее недруг, который вынуждает её работать. Вот чего ты пришёл сюда со своей заявкой, я так хорошо жил без тебя получая зарплату.

В ботве нужно срочно что-то менять, для начала начать диалог разработчик - игрок, админ - игрок.
Чтобы проблемные случаи всплывающие на форме получали быстрый ответ разработчика и администрации, а не стыдливо замалчивались. Пока политика - прятать голову в песок. Но игроки не страусы, они всё видят, и голосуют ногами.
Сейчас всё разобщено. Разработчик считает что его дело это лишь обновы, остальные проблемы игры его не касаются. Но, с таким пофигизмом можно потерять всех игроков. Приостановили работу ярмарки, это самый простой способ решить проблему, если тот кто должен заниматься наказанием за переливы по какой-то причине не делает это... thank_you.gif

--------------------
Аватар: Хелависа T, Форум: Hela, Скайп: slavyana_rus
Вконтакте и в дискорде меня нет! Все кто сидит там от моего имени - фейки самозванцы.
---------------------------------------------------------------
Аватар. Синяя Лига. Топ-5. Набираем игроков посещающих битвы за земли. Наш клан даёт +50% к ферме и дозору
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Clark Kent
сообщение Декабрь 28 2022, 15:20
Сообщение #2

Member

Забанен до: 8 Апрель 2044
Кот уже попытался найти справедливость и получил бан, скоро и тебе влепят. В сторону клана А. даже смотреть нельзя.
+Quote Post
-1984- [100]
сообщение Декабрь 28 2022, 16:59
Сообщение #3

Member

лолкекчебурек, за окном трерьтя мировая скоро, а они опять о сливав да несправедливом мире.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Камикадза [50]
сообщение Декабрь 28 2022, 18:41
Сообщение #4

Member

Hela-не пойман-не вор)))
Если администрация не наказывает игрока-значит игрок играет честно)))
Если какой то клан или игроки-занимаются всякими махинациями на ярмарке-и их не накрывают-значит они делают всё в пределах правил))
Я уже как то писал-о том -о сём-что все эти темы про то-а почему их не наказывают?))
Давно уже перетёртая))
Зачем гонять старые темы?))ходим кругами)))
Повторюсь-не надо указывать администраторам-на какие то косяки в игре)))
Они сами всё прекрасно видят))
Я до сих пор не могу понять-зачем этот раздел-с указанием ошибок в игре-или на нарушения правил игры?))
Администрация может любой аккаунт просмотреть-чем он дышит в игре?)))
И пишешь-ты на заумном языке))А я думаю-тут большинство в Ботве-безграмотные как Я))
Пиши проще))для большинства игроков))А то у тебя почерк похож-на то как пишут администраторы))
Там их тоже про то что они строчат-без стакана не разобрать))
С Новым годом!!)))

Самое главное-Ты пишешь-тема о том-Эта тема создавалась с целью обсудить что же происходит в последнее время с ботвой.
Так вот-думаю большинство живых и ходоков будут со мною согласны)
Тут можно было обозначить одним словом))А не как ты расписала байку))
Деградация-с каждым годом накрывает Ботву))
Повторюсь-как только ходоки поглотят живых))Ботве каюк))
Как только на ярмарке прекратят барыги шуршать-значит ярмарку поглотили ходоки)))
Тут всё зависит от того-насколько сил и терпения хватит у живых -бороться с ходоками))
А Деградация-это тоже занесли ходоки))
От ходоков происходят-баги-вирусы)
Ходоки поглотили Администрацию))
Так что-вся причина в последние года-в ходоках))Ходоки и деградация)))
Представь-ходок администратор заливает обнову?))Что происходит потом?))Полная белеберда)))
Надо всем живым сплотится))и устроить мясорубку ходокам)))
Что то меня понесло не в то русло))

Сообщение было отредактировано Камикадза: Декабрь 28 2022, 22:47

--------------------
За окном стояла хорошая погода)Погода шепчет)Душа просит)Далее по ходу пьесы...)
+Quote Post
100200300100200 [100]
сообщение Декабрь 28 2022, 19:01
Сообщение #5

Member

QUOTE(Камикадза @ Декабрь 28 2022, 19:41) *

Hela-не пойман-не вор)))
Если администрация не наказывает игрока-значит игрок играет честно)))
Если какой то клан или игроки-занимаются всякими махинациями на ярмарке-и их не накрывают-значит они делают всё в пределах правил))
Я уже как то писал-о том -о сём-что все эти темы про то-а почему их не наказывают?))
Давно уже перетёртая))
Зачем гонять старые темы?))ходим кругами)))
Повторюсь-не надо указывать администраторам-на какие то косяки в игре)))
Они сами всё прекрасно видят))
Я до сих пор не могу понять-зачем этот раздел-с указанием ошибок в игре-или на нарушения правил игры?))
Администрация может любой аккаунт просмотреть-чем он дышит в игре?)))
И пишешь-ты на заумном языке))А я думаю-тут большинство в Ботве-безграмотные как Я))
Пиши проще))для большинства игроков))А то у тебя почерк похож-на то как пишут администраторы))
Там их тоже про то что они строчат-без стакана не разобрать))
С Новым годом!!)))

ещё 3 дня до Нового года smile3.gif
+Quote Post
Пернатый свин [67]
сообщение Декабрь 29 2022, 00:46
Сообщение #6

Member

О, Хела живая ded_moroz.gif

Как мне кажется, я пару дней назад видел официальное мнение администрации на тему расследований переливов и публикации своих выводов на форум:
https://forum.theabyss.ru/index.php?showtop...p;#entry9776113

Сообщение было отредактировано Пернатый свин: Декабрь 29 2022, 01:03

--------------------
aka UnArchPriest
+Quote Post
Asat2022
сообщение Декабрь 29 2022, 06:30
Сообщение #7

Member

Я тоже выскажусь, я смотрел сообщения Кота и тему Вени я читал, дело в том что там не только переливы, но и масштабные взломы персонажей, чего только стоит ситуация взлома КалинВода, один из топов на турбо, где его персонаж на аватаре обчистили.
Мне лично как игроку который донатит в игру, что мне приходится тратить личные деньги на ту же самую 10 пуговицу, снежинку или или гирю около 1500руб
А кто то просто возьмёт и переливает её к себе на аккаунт по минималке за зелень (30руб)
И действительно, самое что обидное, что Вера, что Смайл видят это всё и я уверен что они не глупые и понимают что это 100% перелив, не может быть так что Авалон это клан который попросту перехватывает другие переливы)
Это очевидно, обидно за молчание от администрации
Смайл, ты ведь последнее время общаешься с игроками, почему ты молчишь? Ведь ты работаешь по аватару, придумываешь что либо, персонаж у тебя играющий, почему вы бездействуете?
Неужели не понятно что этот клан переливщиков не принесёт вам столько денег как другая вся аудитория ботвы, которая берёт попросту и вытесняет её.
Мисты закончили игру, Инки более менее что то пытаются, вам ведь на форуме не один раз уже говорили что подобное отбивает желание играть в игру, почему я должен переплачивать если я могу проводить махинации и буду гулять?
Или это бронь какая то купленная? Ну так вы скажите как её купить тогда, пусть вся ботва покупает
Почему вы баните мультов с которых сливаются вещи, но не баните игроков на которых это всё сливается?
Чего только стоит игрок ~Lee~ I с Авалона, про которого между прочим кот и писал
Будьте вы людьми, поговорите с игроками
+Quote Post
Strikes [100]
сообщение Декабрь 29 2022, 09:58
Сообщение #8

Member

Вы всё ещё на что-то надеятесь?

--------------------
Кому-нибудь нужен твин?
+Quote Post
Plato2022
сообщение Декабрь 29 2022, 11:04
Сообщение #9

Member

Хела, у меня вопрос к тебе
У тебя ведь в данный момент игрок в клане твоем находится, топ 1 по БМ
Zinger или кто он там, он ведь в Авалоне был, было бы неплохо услышать его комментарии или что же это, ты получается ты принимаешь Авалонцев?
Он может заслоный казачок
+Quote Post
Hela
сообщение Декабрь 29 2022, 11:48
Сообщение #10

Member

QUOTE(Plato2022 @ Декабрь 29 2022, 11:04) *

Хела, у меня вопрос к тебе
У тебя ведь в данный момент игрок в клане твоем находится, топ 1 по БМ
Zinger или кто он там, он ведь в Авалоне был, было бы неплохо услышать его комментарии или что же это, ты получается ты принимаешь Авалонцев?
Он может заслоный казачок

Зинг не авалонец, он кочевник по кланам. Был у нас, потом пошёл в мисты, потом опять к нам, потом в авалон, оттуда опять к нам. Есть люди которым надоедает в одном и том же месте.

Смотрю на ваши сообщения, многие не поняли о чём тема.
Я заострила внимание на том что болезнь поразила надзорный орган, блюстителей порядка.
То что криминал есть в играх это не новость. Читы, баги, переливы это ведь не только ботвы касается.
Важно то как система противостоит таким элементам, есть ли неотвратимость наказания.
Страшен не клан А. с их преступлениями, такие были всегда, во многих играх, а то что болезнь поразила важный орган, саму иммунную систему игры, тут уже нужно хирургическое вмешательство, которого нет. Всё пытаются припарками лечить убирая не нужных мультов-однодневок. Я склонна считать что некий глав-врач запрещает специалистам делать эту важную для организма операцию.

Сообщение было отредактировано Hela: Декабрь 29 2022, 11:49

--------------------
Вконтакте и в дискорде меня нет! Все кто сидит там от моего имени - фейки самозванцы.
Аватар. Синяя Лига. Топ-5. Набираем игроков посещающих битвы за земли. Наш клан даёт +50% к ферме и дозору
+Quote Post
Кот в Жабо [15]
сообщение Декабрь 29 2022, 12:28
Сообщение #11

Member

Мне шанни влепил перманентный бан, за вот этот пост https://forum.theabyss.ru/index.php?showtop...p;#entry9776113
Эту игру уже ничего не спасёт. Game over.

--------------------
Артон + ангелочек = картон с дыркой!
+Quote Post
Plato2022
сообщение Декабрь 29 2022, 12:29
Сообщение #12

Member

Да, ты действительно права
Нету специалистов которым даны права сидеть и рассуждать по таким игровым процессам
Когда явно видно, что это делается из раза в раз, случайности как раз таки случайны, но не когда это делается на протяжение 15-18 раз
Вместо того чтобы всё игроки донатили и пытались добиться цели, той же 18 снежинки
Кто-то попросту переливает, а кто-то видит это и уже желание донатить отпадает
Хрюляка походу забила на игру, самый масштабный донатер)

QUOTE(Кот в Жабо @ Декабрь 29 2022, 12:28) *

Мне шанни влепил перманентный бан, за вот этот пост https://forum.theabyss.ru/index.php?showtop...p;#entry9776113
Эту игру уже ничего не спасёт. Game over.

Оу...
+Quote Post
Only_Smile
сообщение Декабрь 29 2022, 13:52
Сообщение #13

Разработчик Ботвы

QUOTE(Asat2022 @ Декабрь 29 2022, 06:30) *

Смайл, ты ведь последнее время общаешься с игроками, почему ты молчишь? Ведь ты работаешь по аватару, придумываешь что либо, персонаж у тебя играющий, почему вы бездействуете?

Молчу на счет чего? Переливы - плохо. Взломы - отвратительно. Что из себя представляет этот ваш клан А - я понятия не имею, и мне даже периодически интересно смотреть на сообщение в формате "любимчиков не забанили". Я и не банил, и мне, на самом деле, если дойдет до этого, то будет без разницы кого банить, если они нарушили правила, и уйдут эти люди безапелляционно. Хоть клан А, хоть Хелависа, хоть еще кто бы то ни было. Ну а со своей стороны я буду требовать убирать все игровые модули, приводящие к переливам и заменять их на торговлю с неписями, а не другими игроками. Так что, ждите.)

--------------------
+Quote Post
Hela
сообщение Декабрь 29 2022, 14:20
Сообщение #14

Member

QUOTE(Only_Smile @ Декабрь 29 2022, 13:52) *

Молчу на счет чего? Переливы - плохо. Взломы - отвратительно. Что из себя представляет этот ваш клан А - я понятия не имею, и мне даже периодически интересно смотреть на сообщение в формате "любимчиков не забанили". Я и не банил, и мне, на самом деле, если дойдет до этого, то будет без разницы кого банить, если они нарушили правила, и уйдут эти люди безапелляционно. Хоть клан А, хоть Хелависа, хоть еще кто бы то ни было. Ну а со своей стороны я буду требовать убирать все игровые модули, приводящие к переливам и заменять их на торговлю с неписями, а не другими игроками. Так что, ждите.)

Плохо и отвратительно это эмоциональная оценка, а игроки хотели бы видеть административно-правовую.
Тот кто работает в этой теме не наказывает нарушителей. К кому обращаться чтобы работа началась?

--------------------
+Quote Post
~Leto~ [22]
сообщение Декабрь 29 2022, 14:24
Сообщение #15

Member

Предупреждения: 1

QUOTE(Only_Smile @ Декабрь 29 2022, 13:52) *

Так что, ждите.)

А чего ждать-то? Клан А. намультил такой уровень снежинок и пуговок, что игровым путем их уже не догнать. Так что можно сказать, уже дождались.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
100200300100200 [100]
сообщение Декабрь 29 2022, 14:29
Сообщение #16

Member

QUOTE(Hela @ Декабрь 29 2022, 15:20) *

Плохо и отвратительно это эмоциональная оценка, а игроки хотели бы видеть административно-правовую.
Тот кто работает в этой теме не наказывает нарушителей. К кому обращаться чтобы работа началась?

мужика тебе надо хорошего ) а то ты такая злая ) игра же добрая )

Сообщение было отредактировано Mythical: Декабрь 29 2022, 14:29
+Quote Post
zerocrew [100]
сообщение Декабрь 29 2022, 14:32
Сообщение #17

Member

QUOTE(~Leto~ @ Декабрь 29 2022, 14:24) *

А чего ждать-то? Клан А. намультил такой уровень снежинок и пуговок, что игровым путем их уже не догнать. Так что можно сказать, уже дождались.

А сколько этот клан серверов и персов кормил? Жили же за их счёт lol.gif особенно персы, для которых аватар был источником дохода зелени. Кто виноват что ярмарка на аватаре вместо ФЗ давала Капусту? Такова реализация (с)

Сообщение было отредактировано zerocrew: Декабрь 29 2022, 14:33
+Quote Post
Only_Smile
сообщение Декабрь 29 2022, 15:00
Сообщение #18

Разработчик Ботвы

QUOTE(Hela @ Декабрь 29 2022, 14:20) *

Мне без разницы как вы оцениваете мое сообщение, сути это не меняет. Приплетать мне или кому бы то ни было из администрации каких-то любимчиков - это странно, мягко говоря)
Ну а писать, я думаю, никому не надо, все и так уже обладают этой информацией

В общем, бе-ме в сторону того, что у администрации есть какие-то любимчики - не очень полезное занятие. Мои любимчики - это разработчики smile3.gif

--------------------
+Quote Post

Closed TopicStart new topic