![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
orangewhale |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Сентябрь 15 11 Сообщений: 512 Предупреждения: 0 ![]() |
Уважаемые модераторы! Не сочтите, пожалуйста, этот цикл за флуд! Я всего лишь стараюсь привлечь на форум больше пользователей. Позвольте мне выкладывать свое творчество хотя бы в счет моих бывших заслуг!
Этот цикл рассказов я посвящаю своему соратнику по перу, поэту, моему другу и просто хорошему парню domen12312. Я немного подкорректировал свой график, дважды переписал финальную боевку (все равно вышло не так, как я хотел) и все это для тебя, дружище! Открою страшный секрет: у domen12312 сегодня день рождения (надеюсь, ты не очень обидишься за то, что я публикую твои личные данные). Свои поздравления (если они будут) вы можете оставлять в этой теме. Domen12312 их прочитает и обязательно ответит (он парень дисциплинированный). А начну я, пожалуй… ![]() Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе, прежде всего, здоровья, финансового благополучия, семейного счастья и пусть исполнятся твои самые сокровенные желания. Фрилансеры. Часть 1. Пассажир. - Расскажи мне что-нибудь о Валайском конфликте. Ричард откинулся на спинку стула. На экране девочка лет шестнадцати скорчила забавную рожицу. - Папа, ты тоже хочешь меня экзаменовать? - Хочу, - нахмурился Ричард, - Я хочу знать, за что плачу деньги Имперскому университету. - Валайский конфликт случился пять лет назад. Объединенный флот Империи, меклонцев и мршан разгромил объединенный флот клаконов, силикоидов и дарлоков, - недовольным тоном произнесла девушка. - И все? – поинтересовался Ричард. - Ты мне лучше скажи, когда приедешь. - Астра, - вздохнул мужчина, - Я зарабатываю деньги на твое обучение, которое обходится мне не дешево. Мы встретимся месяца через три. Ладно, будь здорова. Ричард вышел из зала связи и направился в бар. Пять лет назад он был космодесантником, но война закончилась и большую часть космодесанта расформировали. В связи с этим заработок Ричарда существенно упал. Судьба привела бывшего космодесантника на Нексус – четвертая планета в системе Лебедя. На Нексусе занимались сельским хозяйством, это была провинциальная планета. В баре космодесантника ждали меклонец по имени Т-сан и мршан по имени Тесла. Тесла был пилотом от бога, в меклонце же было столько электронных гаджетов, сколько игрушек на новогодней елки. - Мы готовы? – поинтересовался Т-сан. - Вполне, - Ричард присел за столик, - Ох уж эта молодежь, совсем не уважает старших. За соседним столиком сидело пятеро булрати. Один из них подошел к столику друзей. - А вы когда-нибудь видели рассвет на Урсе? – спросил незнакомец. С таким же успехом он мог спросить, как пройти в библиотеку. Медведи терпеть не могли меклонцев за их пристрастие к электронике, тогда как булрати уважали только собственную силу. До войны дело не доходило, но была масса неприятных инцидентов. - В ксомодесанте и не такое увидишь… - улыбнулся Ричард. Медведь нерешительно переступил с ноги на ногу. Мужчина посчитал, что драки не будет, но в это время Тесла выхватил пару кастетов и мгновенно оказался рядом с булрати. На фоне медведя Тесла выглядел как Давид рядом с Голиафом. Первый удар мршанец нанес в челюсть. Булрати замотал головой и попытался ударить дерзкого кота. В это время Тесла быстро переместился за спину медведя, ударил его под колени, затем добавил кастетом в затылок. Медведь упал без сознания. Остальные булрати вскочили со своих мест. Т-сан подхватил стол и швырнул его в медведей. - Сейчас здесь будет полиция, - спокойно проговорил меклонец, - Нужно уходить. Воспользовавшись заминкой, друзья быстро покинули бар. … Грузовой корабль Ричарда шел в астероидном поле. - Далеко еще? – поинтересовался мршанец. - Километров двести, - пожал плечами меклонец. Т-сан вел корабль к астероиду из телладия – очень ценного металла. Во время войны один из соплеменников Т-сана, нашел этот астероид, но война не располагала к добыче. Соплеменник погиб а эта информация перешла к Т-сану. Вообще меклонец относился к соплеменникам с большой осторожностью – один влиятельный клан, которые управляли меклонцами, назначил награду за голову Т-сана. И теперь Т-сан скрывался в Империи людей. - Жми, чертова колымага – проговорил Тесла, сидя за пультом управления. Мршане управлялись жителями столицы – все, кто жил в столице принимали государственные решения. Жители столицы голосовали, голоса подсчитывали и принимали решения. Тесле не нравилось, что его народ стал слишком миролюбивым, и мршанец жил в Империи людей. - Я зафиксировал сигнал «SOS», - озабоченно проговорил Т-сан. - Далеко? – поинтересовался Ричард. - Сто пятьдесят километров, - доложил меклонец. - Какие будут предложения? – спросил Ричард. - Мы не спасательная экспедиция, - проговорил Тесла. - Надо помочь, - тихо проговорил Т-сан. - Я тоже за помощь, - сказал Ричард, - Берем курс на сигнал. Внезапно ожил радиопередатчик. - Говорит эсминец вооруженных сил Псилонов! Неопознанный корабль, немедленно остановитесь! - Это свободная зона, - крикнул по радио Тесла, - Не имеете право нас задерживать! - Неопознанный корабль! – проговорило радио, - Немедленно остановитесь или будете уничтожены! - Они будут стрелять, - задумчиво проговорил Ричард. - Эх, будь я на своем истребителе, - мечтательно произнес мршан. - Остановить корабль, - скомандовал Ричард. Через двадцать минут к кораблю подошел катер псилонов, доставивший десант из десяти солдат. Они взяли управление в свои руки и пришвартовали грузовик к эсминцу. Ричарда и его друзей заперли в небольшой каюту на эсминце. - Т-сан, ты как? – поинтересовался Ричард. - Псилоны заблокировали мои приборы. Но не все, - проговорил Т-сан. - Кто-то идет! – насторожился Тесла. Дверь открылась и в каюту вошли двое вооруженных псилонов и один без оружия. - Принимайте пополнение, - сказали охранники и вышли. - Меня зовут Уриэль, - проговорил псилон без оружия. - Мы слышали сигнал «SOS», - проговорил Ричард. - Это был мой сигнал, - проговорил Уриэль, - Для вас ничем хорошим это приключение не кончится. - Но мы же ничего не сделали, - проговорил Т-сан. - Вы видели то, что не должны были видеть, - ответил псилон. - Что ты предлагаешь? – спросил Тесла. - В этой камере есть датчик противопожарной безопасности и камера, - словно размышляя проговорил псилон. - Камеру я беру на себя, - сказал мршан, доставая пару кастетов. Кастеты для псилонов были экзотикой, они воевали только в энергоскафандрах. - Датчик я беру на себя, - проговорил Т-сан, - Только как мы победим псилонов в энергоскафандрах? - Это небольшой корабль, - ответил Уриэль, - Здесь нет космодесантников. - С камерой вопрос решен? – спросил Ричард. - Порядок, - ответил кот, пряча кастеты в карман. Меклонец достал предмет, напоминающий лазерную указку и направил его на датчик. Раздался жуткий звон. Через пару минут дверь в каюту отворилась. Первому псилону Тесла бросился под ноги. Когда тот растянулся на полу, мршан от души приложил его кастетом. Второго охранника Ричард схватил за руку с оружием. Вспышка осветила каюту, и красный луч скользнул по потолку. Ричард ударил псилона в голову. Охранник рухнул как подкошенный. Третий псилон вскинул пистолет, но выстрел Т-сана его успокоил. - На корабле не знают, что вы бывшие военные, а то бы вас охраняли получше, - потер руки Уриэль, - Мне нужно забрать свои вещи и двинемся к вашему кораблю. До отсека, где пристыковался грузовик друзья добрались без приключений. Перед дверью Уриэль немного поколдовал над замком. - Моя электроника снова нормально работает, - проговорил Т-сан, - В следующем отсеке мой сканер фиксирует движение. - Было бы время, я бы показал вам настоящие псилононские технологии, - скривил губы Уриэль. - Всем приготовится, - проговорил Ричард, - Уриэль, ты идешь вперед. Без самодеятельности, попробуй их… Дверь открылась, и Уриэль выстрелил из лазерного пистолета в ближайшего солдата псилонов. Второй успел спрятаться за какие-то ящики. - Такое впечатление, что меня вообще никто не слушает, - недовольно проворчал Ричард, прячась за стеллажи от огня охранников. - На втором уровне снайпер. – доложил меклонец. Как гласила поговорка: не гоняйся за снайпером – умрешь уставшим. Хорошо, что остальные охранники были вооружены только легкими лазерными пистолетами, иначе тяжелым вооружением были бы уже сметены и стеллажи и ящики. Возле ноги Ричарда полыхнул плазменный шар. - Старайтесь сильно не высовываться, - крикнул Ричард. Юркий Тесла ринулся вглубь зала, прячась за ящиками и вызывая огонь на себя. Один из псилонов не успел спрятаться и рухнул на пол, выронив оружие. - Они вызывают подкрепление! – закричал Уриэль. - Вполне логично, - философски проговорил Ричард, кляня опрометчивость псилона. - Господа, извините, что напоминаю о себе, но вы ждете, когда меня поджарят? – проорал мршан. Ричард выскочил из-за укрытия и всадил пару зарядов в высунувшегося псилона и тут же плазменная вспышка едва не коснулась ног имперца. - Т-сан, как у тебя дела? – спросил Ричард. - Не могу высунуться из-за снайпера, - проговорил Т-сан. В это время ободрённые псилоны начали обходить друзей с разных сторон. - Где Уриэль? – закричал Тесла, - Нам сейчас бы пригодилась его помощь… - Я здесь! – крикнул псилон, - Был немного занят… Раздался взрыв. - О, у нас были гости, - удовлетворенно проговорил Уриэль. - Ты можешь выключить свет? – спросил меклонец. Через мгновение в зале наступила тьма. Т-сан высунулся из укрытия и замер на секунду. Затем вспышка озарило лицо меклонца. - Минус снайпер. - Минус два, - закричал Тесла, прекрасно видевший в темноте. Меклонец осторожно подошел ко входу в грузовик. У него за спиной выскочил солдат, и Т-сан упал, объятый пламенем. В это время меклонец выскочил с другой стороны и всадил во врага пару зарядов. Мршан выскочил на еще одного охранника. Его пистолет беспомощно щелкнул. Псилон торжествующе улыбнулся и направил на кота бластер. Мршан не долго думая, выхватил из кармана кастет и швырнул его во врага. Псилон начал медленно оседать. - Чисто! – подвел итог меклонец. Корабль отстыковался от эсминца. Плазменный шар пролетел в каких-то паре десятков метров от грузовика. - Ты же сказал, что выключишь оружие на корабле? - проорал Тесла. - Спокойно, я сделал гораздо лучше! – с гордостью произнес Уриэль. Яркая вспышка, и на месте эсминца осталась только груда металлических осколков. - Твою мать! – выругался Ричард, - Теперь нам лучше не попадаться псилонам на глаза. - Берите курс на ближайшую планету, - проговорил Уриэль, - Я там выхожу. - А как же благодарность? – прищурился Ричард. - Ах да… Примите мою самую искреннюю благодарность! – поклонился псилон, - Было бы у меня время, я бы показал вам настоящие псилоновские технологии, которые лучше любых меклонских игрушек. - Опять мы без заработка, - негромко произнес Т-сан. - За мной должок, - проговорил Уриэль, - Знайте, что свои долги я отдаю сполна. - Будем на это надеяться, - проговорил Тесла. Корабль взял курс на Нексус. Молчит полумесяц, и снова с Востока таинственный ветер подул Молчит полумесяц, и снова идут на войну Петербург и Стамбул Висит старый месяц, не хочет, проклятый, никак превращаться в луну Он слушает песни, печальные песни о тех, кто томится в плену Жизнь висела на волоске Шаг и тело на скользкой доске Сталь хотела крови глоток Сталь хрипела: "Идём на Восток!" Гудят барабаны, но злые османы сдают и сдают города Свистят яктаганы, но в небе туманном зажглась молодая звезда Разбит неприятель, а подлый предатель сыграл свой последний гамбит Молчит полумесяц и вслед уходящему поезду грустно глядит Ногу свело «Идем на восток» Продолжение следует. Сообщение было отредактировано orangewhale: Апрель 30 2019, 09:30 -------------------- Кто соберет картинки со ВСЕХ моих рассказов - получит неплохую историю в подарок...
Адепт: "А я хочу стать пулей в стволе, чтоб помнили, гады, всегда обо мне!" "На войне нет атеистов." Что наша жизнь? Игра. А я пишу к ней прохождение... Вы разговариваете сами с собой? Нет? Зря! Приятно поговорить с умным человеком... |
6apcykoB |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Июль 9 18 Сообщений: 3 027 Забанен до: 1 Январь 2042 Предупреждения: 0 ![]() |
идем на восток
|
orangewhale |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Сентябрь 15 11 Сообщений: 512 Предупреждения: 0 ![]() |
Немного не понял... Вам песня не нравится или вся моя тема? В любом случае троллить автора не возбраняется... ![]() -------------------- Кто соберет картинки со ВСЕХ моих рассказов - получит неплохую историю в подарок...
Адепт: "А я хочу стать пулей в стволе, чтоб помнили, гады, всегда обо мне!" "На войне нет атеистов." Что наша жизнь? Игра. А я пишу к ней прохождение... Вы разговариваете сами с собой? Нет? Зря! Приятно поговорить с умным человеком... |
domen12312 |
![]()
|
Member ![]() Регистрация: Октябрь 14 13 Сообщений: 187 Предупреждения: 0 ![]() |
А начну я, пожалуй… Спасибо за поздравление! Удивил так удивил, цикл действительно необычный, все проработано интересно и уже заставлят ждать продолжение. Боевки в меру детальные, персонажи забавные и веселые. Не похоже на тебя, в смысле боевка и жанр, не видел такого еще, но очень интересно, правда ![]() Немного не понял... Вам песня не нравится или вся моя тема? В любом случае троллить автора не возбраняется... ![]() Главное ен переживай, это же интернет, игровой форум, тут всегда найдется кто-то что бы потролить. Интернет полон обиженных и неудовлетворенных людей ![]() -------------------- "Летопись нескончаемых Битв за Славу" завершена. Будто не прошло и 4 лет..
Смерть, как ни странно, неподкупна. Ей, что бродяга, что паша… А жизнь, пускай, сиюминутна, Но, стерва, как же хороша! (с) anri4 |
orangewhale |
![]()
|
Фрилансеры.
Часть 2. Курьер. - Деньги пришли? – спросил Ричард, отхлебнув местный виски из стакана. - Все в порядке, - кивнул Тесла, глядя на свой ручной компьютер. - Признаться, меня очень вымотал наш прошлый заказ, - Ричард прикрыл глаза, - Предлагаю устроить небольшой отдых. Планета Глизе была немного больше Земли и славилась своим сельским хозяйствам, в том числе прекрасными винами. - Не возражаю, - отозвался Т-сан. - Пойдешь к своим? – поинтересовался Ричард. - Для меня это небезопасно, - проговорил киборг. - А я с удовольствием навещу своих, - Тесла спрятал свой компьютер в карман. Имперская планета Глизе дала приют меклонцам и мршанам. Кошки жили на экваторе, а киборги неизвестно почему выбрали северные районы. - Встречаемся здесь через неделю, - подытожил Ричард. В это время к столику подошел высокий худощавый человек. - Это вы команда фрилансеров, которая привезла груз сельскохозяйственной техники? – спросил незнакомец. - Да! С кем имеем дело? – отозвался Тесла и засунул руки в карманы. - У меня есть для вас задание… Очень простое. Нужно доставить человека из сектора Гноламов. - Хм, с дозаправкой у клаконов? – поинтересовался Тесла. - Совершенно верно, - кивнул мужчина, - Клаконы сейчас довольно миролюбивы, поэтому не доставят никаких проблем. Я бы и сам слетал, но дела… - Какие сроки? – почесал подбородок Т-сан. - Две недели. Успеете раньше – получите вот такую премию, - незнакомец показал свой ручной компьютер Ричарду. - Мы согласны, - проговорил Тесла, заглянув в компьютер. - Но у нас только грузовик, - проговорил меклонец. - Задаток будет? – деловито спросил кот. - Конечно. Перевожу на ваш счет. Т-сан задумчиво глядел вслед уходящему незнакомцу, который даже не представился: - У него военная выправка. Почти незаметная… - Где мы возьмем быстрый корабль? – Ричард посмотрел на Теслу. - Приглашаю вас на лучший местный курорт, - церемонно поклонился мршан. Сразу после прилета друзья очутились в центре шумного карнавала. Это был праздник жизнелюбия – имперцы, мршаны, меклоны и бог знает кто еще в костюмах весело отплясывали на главной улице города. В этом бедламе Тесла ориентировался безукоризненно. Пара минут, и вот друзья уже сидят в какой-то серьезной компании. Тесла что-то возбужденно объяснял мршану средних лет. - Ты случайно не знаешь, что он делает? – спросил меклонец, вытирая с лица губную помаду. - Что-то покупает, - пожал плечами Ричард и отпил из стакана какой-то коктейль. Тесла и мршанец сели за стол, рядом с ними появилась батарея бутылок. Ричард задремал и очнулся от того, что Т-сан дергал его за руку: - Кажется, все… Купили! Рядом с ними появился довольный Тесла. - Он не хотел продавать свой корабль. Но я выиграл – выпил вина больше чем он. - Не зря тебя зовут так, как нашего знаменитого ученого! – проговорил Ричард. - А ваш ученый мог выпить столько, сколько выпил я? – Тесла сиял от гордости. Ричард пожал плечами. - Имперский разведчик-фрегат без вооружения и по приемлемой цене, - отрапортовал кот. Сектор клаконов встретил путешественников весьма миролюбиво. Два огромных – метра полтора высотой – муравья черного цвета поднялись на корабль. После получасового досмотра один из них защелкал жвалами. Маленькая коробочка на шее у муравья перевела щелканье на общегалактический: - Запрещенных товаров – наркотиков и оружия - не обнаружено. Мы желаем вам приятного времяпровождения в Секторе клаконов. Ричард кивнул в ответ: - Мы здесь проездом. Залейте, пожалуйста, полный бак. - Если захотите, можете нанять гида, который вам покажет самые интересные места нашей планеты, - проговорил один из муравьев. - Мы торопимся, - с сожалением развел руками Ричард. Тесла отправился смотреть, как заправляют корабль. Ричард и Т-сан остались на корабле. От скуки они начали играть в нарды, Ричард был готов поклясться, что киборг мухлюет, но поймать его за руку имперец не смог. Вскоре пришел Тесла: - Мы готовы лететь в Сектор гноламов. Корабль взлетел с планеты и ушел в подпространство. Выйдя из подпространства, Тесла повел корабль к небольшой шахтерской планете. На планете был небольшой космопорт, на котором стояли несколько грузовых кораблей. Было такое впечатление, что хозяева этой планеты экономили на всем, что можно. Друзья зашли в бар, в котором была грубая мебель, дешевый алкоголь и обшарпанный робот-бармен. - Ну дыра, - пробормотал Ричард. Бармен подошел к Ричарду и протянул записку: «С прибытием. Встречаемся за городом». Взятый в аренду флаер довез друзей до небольшого домика, который находился рядом с шахтой. Из домика вышел мужчина с пышной бородой. - Меня зовут Фил. В отель не ходите. Переночевать можно здесь, не самое приятное место, но другого нет. На рассвете путешественники погрузились на флаер. Фил поставил себе в ноги большую сумку. До Сектора клаконов путешественники добрались без приключений. Два муравья осмотрели корабль и удалились. - У меня здесь кое-какие дела, - проговорил Фил, - Если я с вами свяжусь – летите без меня. Вот вторая часть суммы. Ричард пожал плечами. Тесла ушел смотреть, как заправляют корабль. Т-сан и имперец сели играть в нарды. Вдруг послышались выстрелы. К кораблю подбежал Фил с бластером в руке. Он открыл свою сумку и приказал: - Разбирайте! В сумке оказался целый арсенал. Ричард взял бластер, Т-сан взял гранатомет. Тесла, который прибежал к кораблю, как только зазвучали выстрелы, взял импульсную винтовку. - Мы не взлетим! – крикнул Фил. - Я знаю, где здесь стоянка флаеров! – проговорил Т-сан, - За мной! Гранатомет проделал в стене хорошую дыру, Тесла сразил пару прибежавших клаконов. Друзья успели к флаерам раньше, чем муравьи. Все погрузились на один из флаеров, остальные уничтожил Т-сан. Но уйти от погони все равно не удалось – пара флаеров повисла на хвосте. Тесла пытался оторваться как мог, остальные отстреливались. Один из флаеров удалось сбить, прежде, чем Тесла закричал: - В нас покали! Я снижаюсь! Берегитесь, посадка будет жесткой. Флаер упал в джунгли. Ричард подошел к Филу, у которого был оплавлен бок. - Я отсюда не выберусь, - прохрипел Фил, - Вот тебе мой армейский жетон. Ты должен лететь по этим координатам и назвать мой номер. Передашь им этот пакет… - Все, - проговорил Тесла и снял шлем. - Знаешь, что это такое? – спросил Т-сан у Ричарда, показывая ему устройство, похожее на пульт от телевизора. - Где ты это взял? – нахмурился Ричард. - В сумке у Фила, - ответил киборг, - Это квантовый детонатор. - Ничуть этому не удивлен, - проговорил Тесла, - Фил должен был пересесть на другой корабль, а мы – взлететь на воздух. Раздался звук садящегося флаера. Друзья приготовились к бою. Из чащи вышел клакон рыжего цвета. - Не бойтесь! – заговорила коробочка на шее муравья, - Я пришел с миром. Скорее за мной – здесь небезопасно. - Кто ты? – спросил Ричард, когда флаер оторвался от земли. - Я Скрач, друг Долграна, - ответил муравей. - Кто такой Долгран? – поинтересовался Тесла. - Сейчас это не важно, - ответил клакон, - Я помогу вам отсюда выбраться. На берегу океана стоял разведчик клаконов. - Скорее! – проговорил Скрач, - Вы сможете им управлять? - Я еще и не на таких летал! – обиделся Тесла. Корабль успешно стартовал и ушел в подпространство. - Кажется это здесь, - проговорил Тесла, когда корабль вышел из подпространства. На радарах показался крейсер имперцев. - Неопознанный корабль, немедленно назовите себя! Ричард назвал код. - Этот агент погиб! Вы пытаетесь нас обмануть и будете уничтожены. - Вот это да! – радостно проговорил Тесла, закладывая вираж. - Тут не поможет твой навык пилота, - проговорил Ричард. - Сейчас я кое-что попробую, - пробормотал Т-сан. Луч ионной пушки ударил по кораблю. Ричард зажмурился. - Получилось, - проговорил киборг. - Все системы перегружены, - заорал Тесла, - Не могу двигаться. - Что это было? – спросил Ричард. - В свертке сфера отражающего поля – технология неизвестной цивилизации, - ответил меклонец, - Часть урона блокировалось, часть – отразилось в их корабль. Но боюсь, что они могут попробовать взять нас на абордаж… Несмотря на сильные повреждения, крейсер шел на фрегат. - Внимание неизвестный корабль! Мы прекращаем огонь – примите капсулу на своем кгорабле. Минут через десять капсула пришвартовалась у фрегата. В катере находился офицер и двое солдат. - Где сфера? – спросил офицер. - А где наши деньги? – переспросил Тесла. - Наш агент с вами полностью рассчитался, - пожал плечами офицер. - Это было до того, как он поставил на наш корабль бомбу! – не сдавался Тесла. - Хорошо, хорошо, - не стал спорить офицер, - Вот вам еще столько же. Отдайте сферу. На следующее утро Ричард встал с хорошим настроением, прошел в столовую отеля и заказал себе завтрак. Там уже сидели Т-сан и Тесла. - Как ты думаешь, скоро ли имперские корабли поставят себе отражающее поле? – спросил Ричард киборга. - Думаю, что не скоро, - задумчиво проговорил меклонец. - Смотрите! – Тесла показал лапой на телевизор. - Стало известно, что известный миллиардер Долгран, сбежал из сектора гноламов и поселился в Империи. А теперь переходим к новостям спорта… Мое солнце горит на стыке ветров, границе семи холмов Мое небо дождем опрокинули вновь тени пяти углов Сколько троп и дорог для меня заплелись в одну Я иду по своей земле к небу, которым живу Снова в ночь летят дороги День просвет менять Кому чья, а мне досталась Трасса Е-95 Там только в двух городах я дома, пока я гость Только там, где Нева становится морем - я вижу Крымский мост В полдень сквозь звон колоколен будто бы в двух шагах Гром Петропавловской пушки я слышу на Покровах Это над головой синяя даль ладит до звезд мосты Я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звезды Ну а пока там, где вечер-туман ставит на дальний свет Я лечу по своей земле, дороге, которой нет Алиса «Трасса Е-95» Продолжение следует. -------------------- Кто соберет картинки со ВСЕХ моих рассказов - получит неплохую историю в подарок...
orangewhale |
![]()
|
Недавно на форум забегал domen12312 (он, бедняга, совсем заработался) и сетовал, что ему нечего почитать. А у меня сегодня день рождения и боевое настроение!
![]() ![]() Фрилансеры Часть 3. Череп на руке. Планета Хронос встретила путешественников теплым летним дождем. Фрилансеры доставили сюда партию компьютеров и подсчитывали прибыль, сидя в баре космопорта. - Деньги получены, теперь можно культурно отдохнуть, – проговорил Ричард. - Я загляну в местный инфоцентр, - задумчиво проговорил Т-сан. - Зачем? – нескромно поинтересовался Тесла. - Хочу проверить кое-какую информацию, - уклончиво проговорил киборг. - Больно ты серьезный! – вздохнул мршанец, - Я поищу кампанию попроще… - Встречаемся здесь через шесть часов, - Ричард посмотрел на часы, - А я пока займусь ремонтом корабля. Друзья разошлись. На выходе из бара к космодесантнику подошел молодой парень-имперец. - Всего за пятьсот межпланетных единиц могу предложить замечательный полет по нашему Большому Каньону. Вы никогда не забудете это щекочущее нервы приключение! - Мне это не нужно, - попробовал отвязаться от него Ричард. - За эти же деньги могу устроить вам потрясающую охоту на акул в гидроскафандре! – парень был сама невозмутимость. - Я занят! – с раздражением отозвался мужчина. - Всего двести монет, и я вам устрою экскурсию по разрушенной колонии сакр, - имперец с надеждой посмотрел на Ричарда. - Зачем мне смотреть на останки колонии, если я видел ее в … э-э-э… неразрушенном состоянии. – философски проговорил космодесантник. - Ну что-же, если все-таки захотите, можете найти меня в космопорту, - раскланялся парень. Ричард направился к кораблю, а несостоявшийся экскурсовод внимательно посмотрел ему вслед. Через шесть часов Ричард и меклонец сидели в баре. - Как корабль? – спросил Т-сан. - Как часы, - пожал плечами мужчина, - А где Тесла? - Его передатчик не отвечает. Странно, - проговорил киборг. Подождав еще час друзья заволновались. И тут вдалеке показался имперец, предлагавший экскурсии. - Эй, уважаемый! – замахал руками Ричард. - Что-то выбрали? – поинтересовался парень, кладя перед Ричардом разноцветный каталог. - У нас пропал друг-мршанец, - тихо проговорил космодесантник. - Не волнуйтесь, - проговорил парень и закатал рубашку на руке, обнажая татуировку в виде черепа. Такую наколку носили элитные космодесантники Империи «Рыцари клинка Армагедона». - Что-то ты больно хлипок для космодесанта… - удивленно хмыкнул Ричард. - Так я в штабе служил! – гордо проговорил парень, - Зовите меня Рон. Т-сан быстро выяснил на станции флаеров, что Тесла направился в аквапарк. Служащие парка, которым меклонец показал три-дэ фотографию Теслы, мршанца не опознали. - У всех флаеров, взятых напрокат, встроен датчик, - проговорил Рон, - Я попробую его отследить. Разбитый флаер лежал на земле, а вокруг него суетилась полиция. - Не советую вам доверять полицейским, - заговорщически проговорил парень, - Одну минуту… Рон застучал по клавишам мини-компьютера, и через минуту пришла распечатка. - Мршанцы поселились на этом острове, - произнес Рон, - Я за свой счет доставлю вас туда и отвезу обратно. Но с вами не пойду – остров хорошо охраняется. - Спасибо и на этом, - вздохнул Ричард. Флаер Рона приземлился в безлюдном уголке острова. Т-сан включил маскировку машины, и многочисленные охранники на флаерах и катерах ничего не заподозрили. - А наш друг точно там? – спросил Ричард. - Если его нет здесь, то нет нигде, - туманно проговорил Рон. Ричард отправился на главную базу острова, Т-сан спрятался в джунглях. - Как меня слышишь? – поинтересовался киборг по рации. - Нормально, - отозвался космодесантник. - Здесь пост охраны, обойди это место… лазерные датчики движения, включи глушилку… охранник на вышке, иди вправо… - командовал меклонец. - Охрана из людей, - проговорил Ричард, лазерными ножницами разрезая проволоку, - Ты не видишь мршан? - Нет, - вздохнул Т-сан, - Я не могу просканировать главную базу… Очень сильная защита! - Поди туда, не знаю куда… - пробормотал Ричард и двинулся дальше. - В здание ты не попадешь, - констатировал Т-сан, - Подойди к двери в бункер и назови пароль «Иволга». Скажи, что твой позывной «миссионер». Я взял это из радиопереговоров охраны. Дальше действуй по обстановке… Космодесантник подошел к дверям в бункер. - Кто? – недружелюбно поинтересовался охранник. - Миссионер пришел. Пароль «иволга», - небрежно проговорил Ричард. - Проходи, - дверь бункера открылась. Ричард пошел по коридору. - Одну секунду, - остановил его охранник. Космодесантник приготовился выхватить оружие. - Миссионер, тебе положен эскорт, - рядом с Ричардом точно из-под земли вырос пожилой мршанец. - Следуй за мной, - проговорил кот. Поплутав по лабиринтам коридоров, мршанец привел его в небольшой кабинет. - Можешь отдавать, - проговорил кот. - Простите? – повел бровью Ричард. - Ты должен отдать мне… Мршанец получил удар в шею и вырубился. В кабинете располагался вмонтированный в стену сейф с электронной начинкой. Космодесантник подсоединил к сейфу небольшое устройство, похожее на паука. Электромагнитный импульс сжег в сейфе всю электронику и сейф открылся. - Т-сан, загружаю данные на мршанском, - тихо проговорил Ричард. - Через четыре минуты дам перевод на твой мини-компьютер. Среди вороха информации мужчина нашел план базы. В секторе три находились так называемые «испытуемые». - Джек-пот, - пробормотал Ричард, взял электронную карту мршанца и двинулся на поиски. Сектор три охранял один охранник внушительного вида. - Я «Миссионер», - затянул было старую песню Ричард. - А что ты делаешь в… - открыл рот охранник и получил удар в шею ребром ладони. - Больно ты туповат для космодесанта, - проговорил Ричард, обыскивая охранника. Открыв дверь, Ричард очутился в коридоре с рядом дверей, которыми управлялся компьютером. Мужчина достал «паука», компьютер заискрил и все двери открылись. Из ближайшей двери к Ричарду вышла симпатичная мршанка. - Если вы не будете шуметь, мы, - начал было Ричард, но мршанка неожиданно ударила ногой в грудь. Имперец отлетел метра на четыре. Кошка прыгнула вперед, целясь упавшему Ричарду ногой в голову. Неожиданно рядом с космодесантником оказался Тесла со стулом в руках. Раздался грохот ломающегося стула, кошка упала. Тесла подбежал к ней, схватил за волосы и провел по горлу чашкой для еды, которая оказалась остро заточенной. - Ты, я смотрю, времени не терял, - вздохнул Ричард, - Это чудо, что мы тебя нашли. - Но ведь нашли же! – жизнерадостно улыбнулся кот, забирая у охранника свою пару кастетов, - Сейчас сюда вся охрана сбежится! - С кем мы хоть воюем на сей раз? – проговорил Ричард, беря у охранника станер. - Рыжие братья – кучка религиозных фанатиков, которая пытается захватить власть в империи мршан. После некоторой обработки я должен был стать таким, как эта киска, которую нам пришлось убить. В общем я у вас в долгу. Грохнул взрыв, затем другой. - Защита от сканирования разрушена! Какие-то имперцы штурмуют остров! – раздался голос Т-сана, - У них пурпурная броня… - Это подразделение космодесанта «Ночные феи», состоящее из женщин империи! – усмехнулся Ричард, - Жесткие особы! Вот почему я до сих пор не женат… …Тесла, Т-сан и Ричард смотрели выпуск новостей. - Вчера космодесантниками «Ночные феи» было уничтожено логово «Рыжих братьев». Это религиозные фанатики-террористы, которых преследуют законные власти империи мршан… - бодро вещал диктор. - Вряд ли космодесант случайно напал на эту базу, - проговорил Ричард, - Все-таки правильно, что мы не вернулись к Рону… - Вероятно, нападение на базу планировалась давно, - задумчиво проговорил Т-сан, - Они перехватили нашу передачу, когда ты передавал мне документы из сейфа… - Я могу заставить летать даже корыто! – с гордостью проговорил Тесла, - Не говоря уже о бесхозном и немного неисправном флаере… - Мршане высказала благодарность Империи… - тем временем вещал диктор. - Империя сама поддерживает этих фанатиков, чтобы держать мршан на коротком поводке… - проговорил Т-сан. - А мы зачем нужны? – поинтересовался Тесла, - Три пенсионера, которые… - Которые таскают каштаны из огня для спецслужб Империи, - вздохнул Ричард. - Пусть так! – согласился Тесла, - Но для нас слово «справедливость» не является пустым звуком! - Прямо старики-разбойники! – усмехнулся Т-сан. Ричард улыбнулся и выключил телевизор: - Давайте за работу, поступил следующий заказ. Черный ветер гудит под мостами, Черной гарью покрыта земля. Незнакомые смотрят волками И один из них может быть я. Моя жизнь дребезжит как дрезина А могла бы лететь мотыльком, Моя смерть ездит в черной машине С голубым огоньком. Не корите меня за ухарство Не стыдите разбитым лицом Я хотел бы венчаться на царство Или просто ходить под венцом Но не купишь судьбы в магазине Не прижжешь ей хвоста угольком Моя смерть ездит в черной машине С голубым огоньком Мне не жаль что я здесь не прижился Мне не жаль что родился и жил Попадись мне кто все так придумал Я бы сам его здесь придушил Только поздно - мы все на вершине И теперь только вниз босиком Моя смерть ездит в черной машине С голубым огоньком «Аквариум» «Голубой огонек» P.S. ![]() -------------------- Кто соберет картинки со ВСЕХ моих рассказов - получит неплохую историю в подарок...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Февраль 26 2021 - 19:35 |