Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shanni |
![]() ![]()
|
![]() Early Developer Регистрация: Сентябрь 8 08 Сообщений: 6 999 Предупреждения: 0 ![]() |
Тема для обсуждения и вопросов по игре и записи в дневниках "Клановые войны, часть II". Запись в дневниках по адресу:
Постараюсь в течение нескольких дней ответить на 2-3 страницы этого топика. Сообщение было отредактировано Shanni: Май 20 2013, 16:25 -------------------- «Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь, слетающую с моих губ, - верить-то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть. Это важное уточнение.» (с) Макс Фрай, «Чуб земли»
|
JIutik [44] |
![]()
|
Member Регистрация: Сентябрь 15 12 Сообщений: 6 Предупреждения: 0 ![]() |
Добрый день!
Кроссерверная бодалка планируется? |
Кащей Бессмертный [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 9 08 Сообщений: 29 Предупреждения: 0 ![]() |
где такие грибы брали? в сырграде нет таких...
|
Siegfried [25] |
![]()
|
Member Регистрация: Июнь 9 12 Сообщений: 225 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE Это будет первое кроссерверное обновление, когда все игроки смогут соревноваться не только внутри одного сервера, а по всем. Правильно ли я понимаю, что бодалка тоже станет кросс-серверной? Интересна ситуация с общими заказами кузнецам. Они тоже будут видны всем серверам? И тот же вопрос по торговой площадке и сбытнице. Сообщение было отредактировано Siegfried: Май 20 2013, 16:39 |
Shanni |
![]()
|
![]() Early Developer Регистрация: Сентябрь 8 08 Сообщений: 6 999 Предупреждения: 0 ![]() |
Добрый день! Кроссерверная бодалка планируется? Пока нет. Бодалка, один из первых написанных кодов в игре. Там мало того, что все кое-как написано, так и разобраться в этом нашим программистам сложно и долго. Сейчас кроссерверности можно ожидать только в нововведениях обновлений. Интересна ситуация с общими заказами кузнецам. Они тоже будут видны всем серверам? И тот же вопрос по торговой площадке и сбытнице. Пока что не планируется по той же причине, что и бодалка. Хотя тут разобраться, конечно, гораздо легче. В данном случае скорее не совсем ясно, к чему кроссерверность в данных локациях может привести. Все таки на этих локациях завязана экономика каждого сервера. где такие грибы брали? в сырграде нет таких... Где брали, там уж нет) Баяните, однако. -------------------- «Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь, слетающую с моих губ, - верить-то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть. Это важное уточнение.» (с) Макс Фрай, «Чуб земли»
|
Likes |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 11 08 Сообщений: 1 151 Предупреждения: 0 ![]() |
Спасибо! Одиночки пролетают вообще в нововведениях?
Можно ли наконец сделать покупку ключей в подзем из казны клана ? |
~С.Э.С~ [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Февраль 20 09 Сообщений: 793 Предупреждения: 0 ![]() |
1) А что все-таки делать игрокам, которые по той или иной причине не могут полноценно участвовать в штурмах, но хотят помочь клану? Я вот например не всегда могу предсказать свой онлайн. А даже если и могу, не всегда есть возможность сидеть безотрывно у компа. Именно по этой причине давно забросил гильдийные бои, хотя они мне и достаточно интересны были.
2) Если игрок все-таки попал на штурм, отыграл половину времени, и тут выключили свет/интернет. Его тупо выносят, или какой-никакой ИИ его подхватит и будет за него делать простейшие действия? -------------------- Вампирус, Стражик ППц злой Интендантус Ордена Устрашателей, 147-я ступень Fortes fortuna adjuvat |
Равнина [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Январь 16 10 Сообщений: 544 Предупреждения: 0 ![]() |
ничего толком не понять пока...
Может не стоит так мудрить? Игра для отдыха или для решения ребусов? малые кланы давите, как всегда.. Сообщение было отредактировано Marmon: Май 20 2013, 16:54 |
~Dorian~ [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Июнь 6 09 Сообщений: 8 177 Предупреждения: 0 ![]() |
идея с наемниками мне понравилась
![]() -------------------- Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной...
|
Likes |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 11 08 Сообщений: 1 151 Предупреждения: 0 ![]() |
Да, наемники это кул.
А 75 ур со статам 2000-2500 это слабый или нормальный в кланваре (интересен ли в ввиде наемника будет)? |
-=Letarak=- [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Июнь 4 09 Сообщений: 323 Предупреждения: 0 ![]() |
я думаю, что у наемников будет свой класс) и своя цена) чтобы не получалось, что один клан топового 100 уровня нанял и нагибал всех
|
~Dorian~ [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Июнь 6 09 Сообщений: 8 177 Предупреждения: 0 ![]() |
я думаю, что у наемников будет свой класс) и своя цена) чтобы не получалось, что один клан топового 100 уровня нанял и нагибал всех ну дак, я думаю цена будет свободная рыночная ![]() игрока можно в таком случаи перехватить ![]() и он может цену загибать ![]() -------------------- Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной...
|
РукаПомощи [74] |
![]()
|
Member Регистрация: Февраль 16 13 Сообщений: 77 Предупреждения: 0 ![]() |
Не совсем понимаю кроссерверная
В правилах написано, что можно иметь 1 аккаунт с каждого сервера. То есть, при межсерверной бодалке будут боты? Как вы поступите с одинаковыми именами кланов, имен и др.? Теперь насчет межклановых войн Первый вопрос опять, насчет 4сервера=4*1, то есть 4 персонажа(те из темы ботов). Очень многим кланам (в том числе и моему) будет невыгодно, тк некоторые за счет этого и будут 1ыми в топах. 2.Стоит ли кланам с 7-10 кланами воевать??? ведь 5 видов разных игроков(лекарь, зверь и др.). Может вы увеличите казарму(хотя бы 69-75, по +3(до 25 ур.))? 3.(зачем вообще пишу)Когда это все будет???Майские прошли, хоть и праздник в ботве остался. Теперь свои вопросы 1.В ботвапедии не нахожу ни одной статьи про святилище(клановое). Что оно дает(конкретно) так и нигде понять нельзя. Может вы объясните? 2.Почта...больная тема, тк время на час отстает от времени (под графами онлайн и активн.игр.). 3.Опять же, про ботвапедию. Там указаны(если не ошибаюсь) источники только первых трех серверов(опять же, если не ошибаюсь).Где турбо??? 4.Я уезжаю на 2 месяца. 50 дней без вожака-перевыборы. Будут ли какие-нибудь дополнения к этим 50 дням? или безопаснее Отпуск??? |
3aH03a [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Ноябрь 17 09 Сообщений: 182 Предупреждения: 0 ![]() |
1. Планируется ли изменение стоимости осадных орудий ? 50 кри сейчас - даже не смешно.
2. Будет ли возможность обложить ограбленный клан "оброком" или "данью" ? 3. Будет ли лимит на количество наемников на штурм ? И если да - то какой ? (сугубо личное мнение - не более 50% от состава клана). 4. Принцип ценообразования жалованья наемникам (сколько-то платит клан + % от награбленного/спасенного)? 5. Будут ли банки (алхимии) помогающие на штурмах ? 6. "Наемничество" будет доступно только для "одиночек" ? 7. В сентябре будет сложно ларец перезарядить ? 8. Когда будут медальки за прокачку кулонов атлантиды и сырграда, а также ордена за их вживление ? 9. Почему на этой акции не было марок ? 10. Как вообще дела ? Был слух, что дыдва лишилась Шанни... это правда ? апдейт Шанни, ты написал, что будешь пытаться исключить из игры майские и новогодние акции, в связи с тем, что они не приносят радости ни разработчикам ни игрокам, а также потому, что на этот период стопорится экономика игры. Может к данному вопросу стоит подойти более творчески ? Например, сделать акции по типу "Украденного Дня Рождения" ? Текущий функционал игры ОЧЕНЬ богат и позволяет фантазии разыграться.... вот только при таком подходе нужно будет исключить рандом.... Просто мне будет достаточно грустно, если не будет вообще никаких акций и не будет введения новых артефактов (кстати, когда вводилась шапочка фермера, говорилось что это часть сборного артефакта, но сейчас все заглохло... просто напоминаю). Может стоит задуматься над акциями в таком ключе ? p.s. посление до Богов дошло ? Сообщение было отредактировано 3aH03a: Май 22 2013, 21:51 -------------------- Ищу работу копирайтером :)
|
SirSimon |
![]()
|
Member Регистрация: Ноябрь 17 09 Сообщений: 273 Предупреждения: 0 ![]() |
Скока зелени всё это стоить будет? (всякие разные бонусы или что Вы там придумаете)
|
Maksimchik [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 3 08 Сообщений: 325 Предупреждения: 0 ![]() |
Что будет включать в себя кроссерверное обновление? Как игроки будут взаимодействовать между собой, если это не бодалка и не торговля?) Каие-нибудь массовые бои между сервами?)
|
Хелависа [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Сентябрь 14 12 Сообщений: 1 462 Забанен до: 22 Август 2036 Предупреждения: 0 ![]() |
Войны не радуют, очень запутанно всё, усложнено, много лишнего добавили, а вникать во всё это честно говоря не хочется.
Больше интересует что за кроссерверная обнова после майской будет. Заинтриговали. Хотя бы пару слов замолвили об этом, чем про войны какие-то. ) Сообщение было отредактировано Хелависа: Май 20 2013, 17:11 -------------------- Удалено - Zar
|
Raver [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Апрель 27 10 Сообщений: 112 Предупреждения: 0 ![]() |
Что будет включать в себя кроссерверное обновление? Как игроки будут взаимодействовать между собой, если это не бодалка и не торговля?) Каие-нибудь массовые бои между сервами?) Больше интересует что за кроссерверная обнова после майской будет. Заинтриговали. Хотя бы пару слов замолвили об этом, чем про войны какие-то. ) похоже это либо МБ, либо просто общий рейтинг =))) |
Gorblnbl4_SOAD [95] |
![]()
|
Member Регистрация: Март 16 11 Сообщений: 48 Предупреждения: 0 ![]() |
Войны не радуют, очень запутанно всё, усложнено, много лишнего добавили, а вникать во всё это честно говоря не хочется. Больше интересует что за кроссерверная обнова после майской будет. Заинтриговали. Хотя бы пару слов замолвили об этом, чем про войны какие-то. ) Ага, давайте оставим 2 кнопочки и будет тупо на них нажимать ![]() |
Хелависа [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Сентябрь 14 12 Сообщений: 1 462 Забанен до: 22 Август 2036 Предупреждения: 0 ![]() |
похоже это либо МБ, либо просто общий рейтинг =))) Надеюсь это будет что-то новенькое, а не МБ и не гильдийные бои. Ага, давайте оставим 2 кнопочки и будет тупо на них нажимать ![]() на дыдве у вас там вообще войны есть? На турбо никто не воюет, все в основном мирно живут. Для кого эту обнову делают не понятно. ![]() -------------------- Удалено - Zar
|
Яков001 [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Август 3 10 Сообщений: 1 410 Предупреждения: 0 ![]() |
|
Gorblnbl4_SOAD [95] |
![]()
|
Member Регистрация: Март 16 11 Сообщений: 48 Предупреждения: 0 ![]() |
Надеюсь это будет что-то новенькое, а не МБ и не гильдийные бои. на дыдве у вас там вообще войны есть? На турбо никто не воюет, все в основном мирно живут. Для кого эту обнову делают не понятно. ![]() Ты понимаешь, что не воюют из-за того, что нет смысла, так как один человек может вынести 50? |
Mannimarko [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Май 10 09 Сообщений: 1 144 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE Найдено и обезврежено ещё 2 ловушки, значит может быть ещё 5 (не более 10 же, помните?). Начинаем искать, но не находим. Но ведь было обезврежено 3 ловушки и 1 сработала. Значит осталось 4, а не 5? |
Рубильник [34] |
![]()
|
Member Регистрация: Март 4 11 Сообщений: 1 148 Предупреждения: 0 ![]() |
1 где набрать еще 3х союзных ниндзя когда раньше еле еле набирали 7 человек для штурма??
2 игра простая для отдыха или фиг пойми что зачем? 3 с какой другой игры про штурмы слизали??? 4 дохожу с минус 30% хп в лучшем случае ... и то через полчаса... на бг итак народ тупо клацает по желудям 2,5 часа за один поход ))) и стараются сходить несколько раз в день 5 при всех глюках ботвы новая заморочка которая даст еще больше глюков неразумна. глюки с шахтами то и дело происходят. 18 мая я несколько раз проиграл одному слабому персу он даже сам удивился. 19 мая что то исправили и все стало норм )) я побеждаю не глядя. со страхами в эти дни было тоже самое. 6 дальше ниндзя читать дневник сил не хватило, |
Spiritus Vini [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Январь 16 09 Сообщений: 52 Предупреждения: 0 ![]() |
насколько я понял
если - планируется обновление после которого будет некая кроссерверность - бодалка, сбытка, тп - мимо кассы (внутри своего сервера) - это еще не новые КВ правильно ли я понимаю что обновление будет включать - возможность заключать союзы между кланами с разных серверов - будут ли это только военные союзы? )) или ЧР нас порадует большими билетами - можно ли будет основать академ на другом сервере и переводить состав клана с сервера на сервер )) - будет ли изменено количество членов клана больше 60 - или в рейды можно будет брать народ из академов оффтоп мои грибы лучше чем у Шаньки |
ТыХтоТакой [1] |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 31 11 Сообщений: 835 Предупреждения: 0 ![]() |
Трудно пока представить полую картину новых штурмов, но точно будет интересно)
Можно по подробнее о кроссерверности? какой локации это будет касаться? |
ФаНя ЗлАя ФеЯ [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Май 15 12 Сообщений: 455 Предупреждения: 0 ![]() |
ниндзя, шпионы, ловушки, тоннели, канализация---короче все мы в канализации уже с этой ботвой.... а вход туда через АНУС... как и все впрочем..
А может это уже перебор с нагрузками в игре??? Блин, я уже устала вас зеленить=(( хочется просто легкости, удовольствия от игры... а здесь новая гонка.. К чему? Уже угасает прежний интерес к ботве. Может и в правду пора завязывать с вами играть? Сообщение было отредактировано ФаНя ЗлАя ФеЯ: Май 20 2013, 17:47 |
Рубильник [34] |
![]()
|
А может это уже перебор с нагрузками в игре???
Блин, я уже устала вас зеленить=(( хочется просто легкости, удовольствия от игры... а здесь новая гонка.. К чему? Уже угасает прежний интерес к ботве. Может и в правду пора завязывать с вами играть? [/quote] полностью согласен. игра больше напрягает чем дает отдохнуть.многие заходят пообщаться ну может пару раз нажать какие кнопки попутно. ботва катится в пропасть. многих загнали на сотый уровень и им нечего делать стало. для увеличения добычи ресурсов вводят,духов,страусов,кольца,плащи и прочую лабуду...скоро нужны будут экскаваторы и тракора чтоб возить сейфы перегруженные триллиардами золота чтоб качнуть один стат )) всякие разрушители поджигатели тоже самое но в первую очередь для высасывания денег во время акции. народ собирал ларец который как обычно выдает призы совершенно ненужные )) плюс несправедливость в распределении спецух достигнув определенного уровня которые можно включить ну и нет шляпы новогодней даже если мамонты и плащи собрал сейчас без ларца нет реликвии если страусы и шляпы собрал |
ФаНя ЗлАя ФеЯ [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Май 15 12 Сообщений: 455 Предупреждения: 0 ![]() |
Шанни, когда уже отладите продажу пыли на торговой площадке?
|
AlexVi [84] |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 15 11 Сообщений: 1 376 Предупреждения: 0 ![]() |
Когда уже администрация обратит внимание на предложенные "Предложения к администрации"? К примеру такие как:
Зоокотомка - _http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=566657 [> 210 ЗА!] Быстрая атака страшилок в бодалке - _http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=568138 [> 105 ЗА!] Расширение панели быстрого доступа - _http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=575025 [> 40 ЗА!] Режим Нападайка в котомке - _http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=570880 [> 40 ЗА!] -------------------- Сделаем игру лучше! | Голосуем!
Нет налогу на ЧР ^ http://goo.gl/Hd7iYj [> 584 голосов!] | НАПОМИНАНИЯ ^ http://goo.gl/yId1Gt [> 64 ЗА] | Казармы ^ http://goo.gl/g0jCN0 [> 215 ЗА] | Онлайн ^ http://goo.gl/DF3ZTT [> 166 ЗА] Кулоно-Котомка ^ http://goo.gl/YPkGHz [> 92 ЗА] | Кар-Кар ^ http://goo.gl/Z7ocp7 [> 98 ЗА] | Штаб ^ http://goo.gl/4rN5AT [> 39 ЗА] | Иконки ^ http://goo.gl/EOEZV8 [> 20 ЗА] |
Хелависа [100] |
![]()
|
Ты понимаешь, что не воюют из-за того, что нет смысла, так как один человек может вынести 50? и потому что не нужны эти лишние проблемы. Такие как печальные зелья, убийства зверей и прочее. В награду за всё это получаем всего лишь славу для клана (от которой нет никакого толка, кроме места в топе) + какие-то ресурсы, но в таких количествах... ну да ладно, не буду писать, сами знаете. -------------------- Удалено - Zar
|
XapaMambyPy |
![]()
|
Member Регистрация: Февраль 27 09 Сообщений: 4 247 Предупреждения: 0 ![]() |
QUOTE славу для клана (от которой нет никакого толка, кроме места в топе) сделают очередные плюшки за количество выигранных штурмов...и эти плюшки усилят и без того мощные кланы/персов. если твоя толпа состоит не из сотников, у которых бм под 200к, то быть тебе в опе рейтинга. -------------------- "В современном обществе нет места ни эмоциям, ни жалости, жизненное пространство не может быть истрачено на переживших свою полезность."
Ф.Герберт "Муравейник Хеллстрома" |
=ПИКАЧУ= [94] |
![]()
|
Member Регистрация: Декабрь 28 10 Сообщений: 290 Предупреждения: 0 ![]() |
Даёшь войну!!
-------------------- http://g1.botva.mail.ru/player.php?id=780381
|
Unero [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Февраль 26 11 Сообщений: 179 Предупреждения: 0 ![]() |
![]() |
Варяг [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Сентябрь 10 09 Сообщений: 648 Предупреждения: 0 ![]() |
к чему будут привязаны статы перса на штурме?при бодалочном уроне в миллионы хп вынести тот же требушер с его 100.00 хп не есть проблема,значит статы игрока будут отличительны от реальных.так от чего они будут зависеть?
На турбо никто не воюет, все в основном мирно живут. поменяют систему грабежа-завоюют))и не только на миролюбивой турбо ![]() Сообщение было отредактировано Варяг: Май 20 2013, 19:17 -------------------- категоричен и суров к окружающим ровно как и к себе,а уж себе я спуску не дам.
|
Рубильник [34] |
![]()
|
QUOTE Пока нет. Бодалка, один из первых написанных кодов в игре. Там мало того, что все кое-как написано, так и разобраться в этом нашим программистам сложно и долго. это ппц!!! единственное что норм работает называть кое как написаным ))) а все нормально написаное и не работающее чем назвать??? это наверно рандом такой )) будет работать или будет глючить ))) |
-=Letarak=- [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Июнь 4 09 Сообщений: 323 Предупреждения: 0 ![]() |
а я бы предложил сделать наем наемника тока с БМ выше, ну к примеру на 10-20% от БМ игрока нанимающего
|
Варяг [100] |
![]()
|
Member Регистрация: Сентябрь 10 09 Сообщений: 648 Предупреждения: 0 ![]() |
а я бы предложил сделать наем наемника тока с БМ выше, ну к примеру на 10-20% от БМ игрока нанимающего а зачем лишняя заморочка если это условие вполне можно обойти путём найма игроком чья бм пониже.другое дело привязать стоимость найма к бм наёмника что было бы лишним стимулом расти в уровне,что в свою очередь облегчает кач бм -------------------- категоричен и суров к окружающим ровно как и к себе,а уж себе я спуску не дам.
|
Conficker [68] |
![]()
|
Member Регистрация: Январь 10 13 Сообщений: 145 Предупреждения: 0 ![]() |
Артем, сделай пожалуйста ключ из казны!
![]() Сообщение было отредактировано Conficker: Май 20 2013, 19:57 |
b1_448625 [91] |
![]()
|
Member Регистрация: Апрель 2 09 Сообщений: 426 Предупреждения: 0 ![]() |
по-моему, ботва плавно превращается в другую популярную игру... только не браузерную. Там тоже и кольца, и плащи, и танки с хилами) жуть как похоже) интересно, а новички вообще в ботву приходят? тут же черт ногу сломит уже с локациями и заморочками.... грустно как-то. И все обновления на выкачивание ресурсов. Хочешь подарок? а ты его купи! Хочешь раз в неделю открывать ларец, в котором выпадает ненужный шмот? а ты его собери сначала 100 уровней, может он у тебя и окупится... когда-нибудь. Лет через 20. Вы говорите - мы пытаемся всех уравновесить. И потом вводите шляпу с пирашками. Вложил денег - получил шляпу. И еще больше оторвался от остальных. А потом хочется баланса в игре.... Но вы не волнуйтесь - введем новые войны! и все пирашки и зелень с акции вы сольете в них! ах а. Вопрос: почему нет подарков из подзема? Лягушница-квакушница давит?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Май 22 2022 - 05:12 |