У вас новые сообщения!

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Руководство по охране жилища и прилегающей территории для начинающих и не только.
LittleFOOT
сообщение Октябрь 11 2021, 04:39
Сообщение #1


Member
*

Регистрация: Июль 5 06
Сообщений: 531


Предупреждения: 0


Данное руководство составлено при непосредственном участии виртуоза лута домов игрока wwwtheabyssru.
Если у кого-то из игроков будут добавления и конструктивные замечания, пишите, добавим, подкорректируем.

1. Выбор места под установку дома.
а) Не стоит привлекать внимание к месту, где вы планируете ставить дом или дома. Подготовьтесь к установке. Подготовьте забор, дома, ньюби кей ринг, бланки ключей и только после того как вы все распланировали, приступайте к установке. Для точной корректировки места дома, вам может понадобиться помощь ГМа. Передвигать дома он может из любой точки мира в необходимое место с точностью до тайла. При таком переносе домов анти магии двух и более домов могут накладываться друг на друга. Поэтому желательно поставить патч, который позволяет видеть антимагию дома, который вы можете скачать с сайта абиса, патч находится в разделе меню "файлы".
Если вы решили сделать все самостоятельно, то стоит запастись хаус протекшн стоунами.(168 камней на первый дом, на последующие будет действовать скидка) И включить защиту сразу после установки дома. Если же вы собираетесь позвать на помощь ГМа то хаус протекшен стоуны так же не помешают.
b) Ландшафт: Если вы не планируете чистить реколку от замарканных рун, но хотите чтобы она была относительно безопасной,то не стоит выбирать ровные поляны без каких либо деревьев или камней. Как правило, такие места перемарканны вдоль и поперек. Лучше приглядитесь к лесным массивам.
Выберете ОБЯЗАТЕЛЬНО ровное место по линии забора, без перепада высот. Если забор будет в разных плоскостях, это позволит багоюзерам проникнуть в антимагию вашего дома. Даже если вы попросите ГМа выровнять ваш забор на неровной местности, это не даст того результата, который мы получаем на ровном участке.

2. Выбор места для реколки.
У Вас есть несколько вариантов для создание реколки. Остановимся на безопасных и не совсем безопасных местах, чтоб не допускать ошибок.
а) НЕ безопасная реколка из одного дома.
Вы можете огородить берег моря или углубление в скале. Оба варианта не дают вам почти не какой безопасности, т.к.все тайлы вдоль скал уже давно промарканны любителями обнести чужие дома, а вариант с берегом не подходит по той причине, что туда можно высадиться с плота.
b) Относительно безопасная реколка из одного и более домов.
Для безопасной реколки подойдут деревья, камни или любых статические объекты, которые образуют клетку, закрытую с трех сторон. С четвертой стороны вы поставите ваш дом. Так же подойдет пара деревьев стоящие по одной линии с промежутком посередине, а с двух сторон
установлены ваши дома.
Кроме того можно выделить часть скалы , которая закрыта двумя домами образуя один или несколько тайлов без АМ. Этот вариант подойдёт только если вы будите чистить реколку от замарканных рун и логаутов.
Если вы располагаете средствами на покупку четырех домов то их можно установить таким образом, чтоб оставалось несколько клеток в которых нет АМ зоны.
Это один из самых лучших вариантов, но саму реколку не стоит делать на поляне рядом со стоящим камнем или деревом, такие камни и деревья обычно перемарканы со всех сторон.
c) Реколка из новогодних ёлок:
Новогодние ёлки так же используются для построения реколок. Их можно устанавливать за АМ дома. Для этого необходимо поставить дом, положить дид ёлки на то место куда планируете ее поставить и прилочить ключом от дома. Таким способом мы можем соорудить себе реколку в абсолютно любом месте. Однако у такой реколки есть огромный минус. На место, где установлена елка можно открыть гейт, если у кого-то была туда руна. Например, если поставить два маленьких дома с промежутком между ними в один таил и засадить там 12 ёлок, оставив пустым только одну клетку, то среколиться вы сможете только туда, но гейт можно будет открыть во все 13 клеток.
Следует отметить, что все перечисленные выше методы создания реколок являются безопасными только если вы заказали чистку реколки. Если же вы решите на этом сэкономить, то высока вероятность того что к вам когда-нибудь прилетят гости.

3. Дом установлен. Дальнейшие действия.
Сразу после установки дома вы получаете ключ. На него надо записать макрос и повесить на заренее подготовленное ньюби кольце (newbie keyring). Никогда не снимайте ключи с кейринга без крайней необходимости. Записанный макрос будет работать прямо с кей ринга, и у вас не будет возможности потерять ключ. Не следует ставить дома, а через какое-то время устанавливать реколки и огораживать всё забором. За этот промежуток времени к вам в ам могут поставить чаров в логауте и перемаркать все предполагаемые реколки вокруг ваших домиков.
Забор необходимо устанавливать по АМ линии дома, не оставляя за забором ни одно тайла ам. Это защитит вас от проникновения даже если вы случайно потеряете ключ. Чтобы было видно границу ам, можно скачать патч с сайта.
После установки забора пройдите по периметру и проверте что все части прилочены. После любого прилочивания и отлочивания забора необходимо выполнить команду .r (Resync) Именно после исполнения этой команды вы сможете увидеть прилочена секция забора или нет так как неприлоченые секции будут подвечены желтым цветом.
После установки калитки не забываите сразу сделать дабл клик на нее чтобы ключ появился у вас. Если вы забудите это сделать, ключ достанется тому кто это сделает первым.

4. Углы в заборах.
В заборах обязательно необходимо закрывайть все северо-западные углы. В каменных и деревянных заборах для этого предусмотрен отдельный элемент— столбик. В железных заборах такого элемента нет, поэтому в них необходимо закрывать угол залоченым предметом, через который нельзя пройти.
Для этого можно использовать, например, сундук или фонарный столб. Не стоит использовать в качестве преграды столы и стулья, по ним можно пройти. Не используйте в качестве ограждения базы сами дома.Лучше огородить базу полностью забором, чтобы никакая часть дома не выделялась наружу. Особенно это касается тех, у кого после установки дома наблюдаются пересечения анти-магии домов. Не ставьте заборы близко к воде. Старайтесь соблюдать дистанцию до воды от забора минимум пять клеток.
Так же внимательно отнеситесь к домам с балконом. С некоторых типов балконов, под которые можно зайти снаружи дома, неприлоченные вещи можно снять не входя в дом.
Так же в такие дома можно запустить вызванных монстров (Energy vortex, Daemon и т.п.) и соответственно убить жителей дома находящихся АФК. Такие дома в первую очередь требуют ограждения забором, т.к. являются не безопасными.
На сайте Абисса в разделе Особенности Шарда , дома и плоты есть иллюстрированный пример правильно закрытого угла, cмотреть здесь:
http://uo.theabyss.ru/?shard
Проверить, получилось у вас закрыть углы можно при помощи коня. Дав ему команду all go и направив его через угол. Если конь проходит, значит и багоюзер пройдет.

5. Чистка территории ГМом.
Чистка от логаутов является необходимой мерой для безопасности вашей территории. Зачистка платная но оно того стоит. ГМ чистит территорию только от активных игроков. Если же на этом месте стоял дом и его удалила администрация, то хозяин удаленного дома после входа в игру окажется в вашем доме. Шанс на такой расклад не очень велик, но и такое бывает. Именно поэтому стоит поставить хаус протекшен, которые в данном случае обеспечат защиту от лута.
Перед тем как вызвать ГМа вычислите точные координаты тех тайлов, которые вы хотите зачистить и затем сообщите координаты ГМу. После чистки реколки ГМы обычно чистят её от логаутов, но стоит напомнить ГМу если это не сделано.
Чтобы убедиться что чистка Гмом реколки произведена в полном объеме можно поставить своего второго чара в реколку. Если ГМ всё почистил, ваш чар окажется на маркете. Если же после чистки ваш второй чар всё еще в реколке, напишите ГМ пейдж или в Личный кабинет и сообщите что реколка почищена не полностью.

6. House Protection Stone (Протекшен стоун)
Стоит отденльно остановиться на хаус протекшен стоун. Именно они максимально смогут обезопасить территорию дома по границе антимэджика.
Это идеальный способ защитить свое имущество. Цена возможно кому-то покажется завышеной, однако можно потерять гораздо больше, если не обезопасить свою территорию. Управление хаус протекшеном находится в меню вашего дома. На территории дома под протектами вас не могут убить, так же не могут забрать даже неприлоченные вещи, за исключением тех которые одеваются дабл кликом. Из приятного бонуса, не относящегося к защите дома это то, что в такие дома есть возможность прописать большее количество друзей что очень удобно для командной игры.
Подробнее по хаус протекшен можно прочитать в Особенностях шарда , раздел Дома и Плоты, Платный режим "Защита дома":http://uo.theabyss.ru/?shard
Если вы всё-таки решили экономить на данной опции, то не стоит убирать калитку из реколки, даже если вы обеспечили остальные меры безопасности, так как сто процентной защиты они не дают. Всегда может появиться человек, который не заходил долгое время в игру и по случайному сложению обстоятельств он оставлял своего персонажа в доме, который когда-то стоял на вашем месте. Таких персонажей администрация вычистить не может.

Ну и в заключении хотелось бы еще раз напомнить:
-При возвращении домой не забывайте всегда трекать и детектить.
-Руны домой храните только в банке.
-Ключи с кейринга не снимайте.
-Прилочивайте всё что находится в доме. Если выделить под это кнопку в макросах и взять в привычку, это может сохранить ваше имущество.

Сообщение было отредактировано LittleFOOT: Октябрь 11 2021, 06:25


--------------------
Lastochka не живет в клетке.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
И.О. Администратор
сообщение Октябрь 11 2021, 05:03
Сообщение #2


Project Manager
*

Регистрация: Октябрь 14 06
Сообщений: 5 455


Предупреждения: 0


Касаемо пункта 2с. Администрация не то, что не помогает по реколкам из елок, а с большим удовольствием их сносит по первому требованию владельцев. Причина: это задумывалось как новогоднее украшение, а игроки стали из них делать какие-то кустарные ограды и заборы, а когда их больше 1-й, уже потенциальные проблемы. Состоит этот кусок говна не из монолита, а кучи итемов (что не заметно игроку, но видно гму) и для сервера это все как мусор, лаги и баги. Так что кому помочь удалить - всегда ждём заявку. )


--------------------
Изображение Анонсы

Мы здесь лишь благодаря вам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TPABbI u OTBAPbI
сообщение Октябрь 11 2021, 21:50
Сообщение #3


Member
*

Регистрация: Февраль 14 11
Сообщений: 1 573


Предупреждения: 0


Я после лета как-то в УО зашел - заглянул в мешок с ресами - а там пусто)


--------------------
хрен с тобой
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kukuru
сообщение Октябрь 19 2021, 08:58
Сообщение #4


Member
*

Регистрация: Сентябрь 5 11
Сообщений: 2 648


Предупреждения: 0


Помню как то дом свой протектами "защитил" smile3.gif так меня там на крыльце и сожгли


--------------------
Brutus [United Countries]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LittleFOOT
сообщение Октябрь 19 2021, 22:09
Сообщение #5


Member
*

Регистрация: Июль 5 06
Сообщений: 531


Предупреждения: 0


Видимо у тебя был включен режим - все могут заходить на территорию дома. Если этот режим отключен то никакие заклинания не наносят урон хозяину.


--------------------
Lastochka не живет в клетке.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kukuru
сообщение Октябрь 21 2021, 13:09
Сообщение #6


Member
*

Регистрация: Сентябрь 5 11
Сообщений: 2 648


Предупреждения: 0


Все посторонние тыкались носом о невидимую сетну (по зоне антимагии) и не могли зайти на территорию

наверное это было в первых редакциях протек стоунов и сейчас возможно этот недочёт исправили


--------------------
Brutus [United Countries]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Текстовая версия Сейчас: Декабрь 4 2021 - 04:54